Show simple item record

resumen

Abstract
Esta propuesta de capacitación intenta contribuir a la adquisición de aspectos metodológicos, destrezas y habilidades para un mejor trabajo con los actores del territorio. La metodología didáctica a utilizar fue pensada en base a las teorías del “aprender haciendo” (E. Dale) donde los participantes trabajen en talleres que les permitan amalgamar la teoría con la práctica, en un proceso intenso de dos días. La estadística, los estudios fenológicos, la [ver mas...]
dc.contributor.authorPaunero, Ignacio Eugenio
dc.contributor.authorFrancescangeli, Nora
dc.contributor.authorAngel, Antonio Norberto
dc.contributor.authorAlbarracin, Fedra Susana
dc.contributor.authorMarti, Hector Ruben
dc.contributor.authorFortunato, Renee Hersilia
dc.contributor.authorGauna, Diego Hernan
dc.contributor.authorDemarco, María Laura
dc.contributor.authorPeña, Lorena Claudina
dc.contributor.authorPiola, Mariana
dc.contributor.editorPaunero, Ignacio Eugenio
dc.date.accessioned2017-12-19T15:55:29Z
dc.date.available2017-12-19T15:55:29Z
dc.date.issued2017-07
dc.identifier.isbn978-987-521-839-0
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/aporte-de-herramientas-metodologicas-para-el-trabajo-en-los-territorios-apuntes-del-curso
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/1815
dc.description.abstractEsta propuesta de capacitación intenta contribuir a la adquisición de aspectos metodológicos, destrezas y habilidades para un mejor trabajo con los actores del territorio. La metodología didáctica a utilizar fue pensada en base a las teorías del “aprender haciendo” (E. Dale) donde los participantes trabajen en talleres que les permitan amalgamar la teoría con la práctica, en un proceso intenso de dos días. La estadística, los estudios fenológicos, la búsqueda de información en internet, el trabajo con los productores y la prospectiva en la agricultura, entre otros, constituyen aspectos de interés para numerosos investigadores y extensionistas interesados en su actualización permanente. Se pretende compartir un cúmulo de información y experiencias que los participantes podrán procesar con el paso de los días y ya de regreso en sus lugares de trabajo, para luego interactuar, compartir resultados, relevamientos e información locales, en un trabajo en red, a partir de esta experiencia presencial en San Pedro. La oportunidad de compartir con personas que trabajan en un mismo proyecto, en distintos lugares del país, con diferentes cultivos y con distintos actores sociales, contribuirá al enriquecimiento de los participantes, en un trabajo interdisciplinario intensivo. Con la esperanza de contribuir al mejor abordaje, análisis y elaboración de propuestas de intervención frente a las problemáticas actuales de los territorios, presentamos este humilde aporte como disparador de futuros trabajos y publicaciones.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospa
dc.publisherEdiciones INTAes_AR
dc.relation.ispartofseriesPNHFA-1106094es_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.subjectCapacitaciónes_AR
dc.subjectTrainingeng
dc.subjectPlantas Aromáticases_AR
dc.subjectEssential Oil Cropseng
dc.subjectPlantas Medicinaleses_AR
dc.subjectDrug Plantseng
dc.subjectMedicinal Propertieseng
dc.subjectHierbas culinariases_AR
dc.subjectCulinary Herbseng
dc.subject.otherAprender Haciendo
dc.subject.otherExperiential Learningeng
dc.titleAporte de herramientas metodológicas para el trabajo en los territorioses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/libroes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookeng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.description.origenEEA San Pedroes_AR
dc.description.filFil: Paunero, Ignacio Eugenio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Francescangeli, Nora. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Angel, Antonio Norberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Albarracin, Fedra Susana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Martí, Héctor Rubén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Fortunato, Reneé Hercilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Recursos Biológicos; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Gauna, Diego Hernán. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Prospectiva y Políticas Públicas; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Demarco, María Laura. SENASA. Servicio de Sanidad y Calidad Agroalimentaria. Dirección de Calidad Agroalimentaria; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Peña, Lorena Claudina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Piola, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentinaes_AR
dc.subtypelibro


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

common

Show simple item record