Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional CórdobaEEA ManfrediPartes de librosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
Rastrillado
Resumen
El uso de los rastrillos se define bajo dos objetivos principales: -Necesidad de juntar hileras para aumentar la capacidad de trabajo en la recolección y evitar pérdidas excesivas durante ese proceso. –Incremento de la taza de secado del forraje, por mayor aireación de las hileras.
Si bien en términos generales se tiende a pensar que en la operación de rastrillado siempre se pierde eficiencia de trabajo, es importante tener presente que cuando se
[ver mas...]
El uso de los rastrillos se define bajo dos objetivos principales: -Necesidad de juntar hileras para aumentar la capacidad de trabajo en la recolección y evitar pérdidas excesivas durante ese proceso. –Incremento de la taza de secado del forraje, por mayor aireación de las hileras.
Si bien en términos generales se tiende a pensar que en la operación de rastrillado siempre se pierde eficiencia de trabajo, es importante tener presente que cuando se henifica hileras de mayor volumen, ya sea que se trabaja con pasto seco o húmedo, el impacto de los dedos recolectores de la rotoenfardadora o megaenfardadora es mucho menos agresivo que cuando se trabaja sobre hileras de poco volumen. Con el objetivo de analizar pèrdidas por recolección, durante un ensayo a campo comparativo entre una rotoenfardadora y una megaenfardadora realizado en INTA Manfredi, se trabajó con hileras dobles e hileras triples para forzar la capacidad de trabajo de la maquinaria, encontrándose un nivel de pérdidas menor cuando las hileras son más voluminosas.
[Cerrar]
Fuente
Manual técnico de forrajes conservados: tecnologías para producir alimentos en alta calidad y aspectos relacionados a la eficiencia del uso de la maquinaria y el manejo nutricional (Eds. Bianco, Mauro; Mendez, F.). Ediciones INTA. EEA Manfredi. 2018. Capitulo 7, p. 141-182.
Fecha
2018
Editorial
EEA Manfredi, INTA
Formato
pdf
Tipo de documento
parte de libro
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)