Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Encuadrado en las estrategias productivas de los productores forestales isleños, la producción de hongos representa una interesante propuesta alternativa. Con una mínima inversión de compra de micelio de hongos comestibles y el debido manejo durante 6 meses, hasta empezar a cosechar los primeros ejemplares, se puede incrementar el ingreso produciendo gírgolas sobre troncos de árboles, comparado con el precio obtenido de la venta directa de madera. Si bien
[ver mas...]
dc.contributor.author | Horvath, Francisco Arturo | |
dc.contributor.author | Benavidez, Hugo Felix | |
dc.coverage.spatial | Concepción del Uruguay .......... (inhabited place) (World, South America, Argentina, Entre Ríos) | es_AR |
dc.coverage.spatial | 1019347 | es_AR |
dc.date.accessioned | 2024-05-22T16:32:53Z | |
dc.date.available | 2024-05-22T16:32:53Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/17861 | |
dc.description.abstract | Encuadrado en las estrategias productivas de los productores forestales isleños, la producción de hongos representa una interesante propuesta alternativa. Con una mínima inversión de compra de micelio de hongos comestibles y el debido manejo durante 6 meses, hasta empezar a cosechar los primeros ejemplares, se puede incrementar el ingreso produciendo gírgolas sobre troncos de árboles, comparado con el precio obtenido de la venta directa de madera. Si bien los resultados obtenidos son promisorios, se continuará analizando la alternativa en próximos trabajos. | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay, INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.subject | Setas comestibles | es_AR |
dc.subject | Edible fungi | es_AR |
dc.subject | Producción Alimentaria | es_AR |
dc.subject | Food production | es_AR |
dc.subject | Desarrollo Territorial | es_AR |
dc.subject | Territorial Development | es_AR |
dc.subject | Entre Rios | es_AR |
dc.subject.other | Hongos Gírgolas | es_AR |
dc.subject.other | Alamo | es_AR |
dc.subject.other | Sauce | es_AR |
dc.subject.other | Villa Paranacito | es_AR |
dc.title | Villa Paranacito. Una experiencia asociativa de producción de hongos Gírgolas en base a troncos de álamo y sauce americano | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Concepción del Uruguay | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Horvath, Francisco Arturo. Grupo de Abastecimiento Local Villa Paranacito Isleño; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Benavidez, Hugo Felix. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay. Agencia de Extensión Rural Villa Paranacito (Islas del Ibicuy); Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [57]