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Resumen
El área de cultivo de alfalfa en América Latina es muy heterogénea, desde los 3,2 millones de hectáreas que Argentina cultiva actualmente hasta las 35.000 hectáreas en Brasil. Las formas de utilización son variadas y van desde el uso exclusivo bajo corte para la producción de heno o para pastoreo mecánico hasta el uso en pastoreo directo para la producción de carne o leche. Las diferentes condiciones edafoclimáticas de la región también causan cambios
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dc.contributor.author | Basigalup, Daniel Horacio | |
dc.contributor.author | Odorizzi, Ariel | |
dc.contributor.author | Ferreira, Reinaldo de Paula | |
dc.date.accessioned | 2024-05-21T15:48:33Z | |
dc.date.available | 2024-05-21T15:48:33Z | |
dc.date.issued | 2022-07-22 | |
dc.identifier.isbn | 978-85-7991-152-1 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/17828 | |
dc.identifier.uri | https://www.gov.br/agricultura/pt-br/assuntos/inovacao/tecnologia-no-setor/publicacoes/livro-alfalfa-del-cultivo-a-sus-multiples-usos.pdf | |
dc.description.abstract | El área de cultivo de alfalfa en América Latina es muy heterogénea, desde los 3,2 millones de hectáreas que Argentina cultiva actualmente hasta las 35.000 hectáreas en Brasil. Las formas de utilización son variadas y van desde el uso exclusivo bajo corte para la producción de heno o para pastoreo mecánico hasta el uso en pastoreo directo para la producción de carne o leche. Las diferentes condiciones edafoclimáticas de la región también causan cambios significativos en términos de potencial de producción, persistencia y manejo de cultivo. Se puede hacer un comentario similar con respecto al número de cultivares disponibles en cada país. En este capítulo discutiremos las particularidades de cada país latinoamericano en el que el cultivo de alfalfa es importante y proporcionaremos algunos criterios para la elección de cultivares. | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Ministerio de Agricultura, Pecuaria y Abastecimiento, Brasil | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | Alfalfa : del cultivo a sus múltiples usos / Secretaría de Innovación, Desarrollo Rural y Riego; Traducción de: Maria Alejandra Moreno-Pizani; Daniel Horacio Basigalup. – Brasilia : MAPA/AECS, 2022. p. 40-59 | es_AR |
dc.subject | Medicago sativa | es_AR |
dc.subject | Heno | es_AR |
dc.subject | Hay | eng |
dc.subject | América Latina | es_AR |
dc.subject | Latin America | eng |
dc.subject | Variedades | es_AR |
dc.subject | Varieties | eng |
dc.subject | Manejo del Cultivo | es_AR |
dc.subject | Crop Management | eng |
dc.subject.other | Alfalfa | es_AR |
dc.subject.other | Condiciones Edafoclimáticas | es_AR |
dc.subject.other | Edaphoclimatic Conditions | es_AR |
dc.subject.other | Lucerne | eng |
dc.title | Aspecto agrónomico: Capitulo 3. Cultivares en América Latina | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/parte de libro | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bookPart | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Manfredi | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Basigalup, Daniel Horacio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Odorizzi, Ariel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Grupo de Mejoramiento Genético de Alfalfa. Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ferreira, Reinaldo de Paula. Embrapa Pecuaria Sudeste; Brasil | es_AR |
dc.subtype | libro |
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