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Resumen
La productividad primaria de las plantas constituye la principal fuente de entrada de carbono (C) al suelo en los agroecosistemas, a través del aporte de residuos vegetales aéreos (rastrojo) y subterráneos (raíces). La cuantificación de ambas vías de entrada del C resulta muy importante dado que la posición de los residuos, sobre el suelo o dentro del mismo, determinará en mayor medida la eficiencia con la cual se almacena dicho C en la materia orgánica
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dc.contributor.author | Frasier, Ileana | |
dc.contributor.author | Barbero, Florencia Magali | |
dc.contributor.author | Perez Brandan, Carolina | |
dc.contributor.author | Gómez, María Florencia | |
dc.contributor.author | Fernandez, Romina | |
dc.contributor.author | Quiroga, Alberto Raul | |
dc.contributor.author | Posse Beaulieu, Gabriela | |
dc.contributor.author | Restovich, Silvina Beatriz | |
dc.contributor.author | Meriles, José Manuel | |
dc.contributor.author | Serri, Dannae Lilia | |
dc.contributor.author | Figuerola, Eva Lucia Margarita | |
dc.contributor.author | Noellemeyer, Elke | |
dc.contributor.author | Vargas Gil, Silvina | |
dc.date.accessioned | 2024-04-26T10:46:18Z | |
dc.date.available | 2024-04-26T10:46:18Z | |
dc.date.issued | 2024-04-01 | |
dc.identifier.issn | 2618-5571 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/17549 | |
dc.description.abstract | La productividad primaria de las plantas constituye la principal fuente de entrada de carbono (C) al suelo en los agroecosistemas, a través del aporte de residuos vegetales aéreos (rastrojo) y subterráneos (raíces). La cuantificación de ambas vías de entrada del C resulta muy importante dado que la posición de los residuos, sobre el suelo o dentro del mismo, determinará en mayor medida la eficiencia con la cual se almacena dicho C en la materia orgánica del suelo. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Asociación Argentina de Ciencia del Suelo | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | Nuestro Suelo 11 : 13-14. (abril de 2024) | es_AR |
dc.subject | Carbono Orgánico del Suelo | es_AR |
dc.subject | Soil Organic Carbon | eng |
dc.subject | Raíces | es_AR |
dc.subject | Roots | eng |
dc.subject | Restauración | es_AR |
dc.subject | Restoration | eng |
dc.title | Las raices son un recurso clave para la restauración del carbono del suelo | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | Instituto de Suelos | |
dc.description.fil | Fil: Frasier, Ileana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Suelos, Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Barbero, Florencia Magali. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Perez Brandan, Carolina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Gómez, María Florencia. Secretaría de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Fernández, Romina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Quiroga, Alberto Raul. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Posse Beaulieu, Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Clima y Agua; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Restovich, Silvina Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Laboratorio Suelos; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Meriles, José M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de Los Alimentos; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Serri, Dannae Lilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patología Vegetal; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Unidad de Fitopatología y Modelización Agrícola (UFyMA); Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Figuerola, Eva Lucia Margarita. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones en Ingeniería Genética y Biología Molecular; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Noellemeyer, Elke. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Vargas Gil, Silvina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patología Vegetal; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Unidad de Fitopatología y Modelización Agrícola (UFyMA); Argentina | es_AR |
dc.subtype | divulgacion |
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