Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires NorteEEA San PedroArtículos científicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Buenos Aires Norte
- EEA San Pedro
- Artículos científicos
- Ver ítem
Rendimiento de granos y componentes químicos de mostazas sembradas en Argentina = Grain yield and chemical components of mustards planted in Argentina
Resumen
El objetivo de este escrito es sistematizar los resultados de rendimientos de granos y análisis químicos de mostazas sembradas en
Argentina, realizados en el marco del Proyecto Nacional de Aromáticas del INTA, entre los años 2006 y 2022. Se realizó el análisis de los rendimientos de granos y sus componentes; la composición de ácidos grasos, de materia grasa y glucosinolatos de los granos de las variedades comerciales y de otros materiales importados por
[ver mas...]
El objetivo de este escrito es sistematizar los resultados de rendimientos de granos y análisis químicos de mostazas sembradas en
Argentina, realizados en el marco del Proyecto Nacional de Aromáticas del INTA, entre los años 2006 y 2022. Se realizó el análisis de los rendimientos de granos y sus componentes; la composición de ácidos grasos, de materia grasa y glucosinolatos de los granos de las variedades comerciales y de otros materiales importados por los especieros como materia prima, y usados como semillas, sembrados en Argentina. Se las identificó con el nombre del país de origen y/o el especiero que la suministró y la variedad comercial. Se analizó el comportamiento del cultivar argentino Delfina INTA. Las evaluaciones llevadas a cabo permiten asegurar la buena adaptación y rendimientos del cultivo de mostaza, similares a la de los principales países productores. El cultivar de mostaza amarilla Delfina INTA presenta características de rendimientos y químicas similares a otras mostazas amarillas importadas con las que fue comparada. Futuros estudios deberán ajustar el manejo agronómico y evaluar distintos sitios de la Argentina para aumentar los rendimientos de granos y determinar la influencia sobre las características químicas de cada lugar.
[Cerrar]
The objective of this paper is to systematize the results of grain yields and chemical analysis of mustards sown in Argentina, carried out within the framework of the National Aromatics Project of INTA, between 2006 and 2022. The analysis of grain yields and their components; the composition of fatty acids, fatty matter and glucosinolates of grains of commercial varieties and other materials imported by spice growers as raw material, and used as seeds,
[ver mas...]
The objective of this paper is to systematize the results of grain yields and chemical analysis of mustards sown in Argentina, carried out within the framework of the National Aromatics Project of INTA, between 2006 and 2022. The analysis of grain yields and their components; the composition of fatty acids, fatty matter and glucosinolates of grains of commercial varieties and other materials imported by spice growers as raw material, and used as seeds, sown in Argentina, was carried out. They were identified with the name of the country of origin and/or the spice supplier and the commercial variety. The performance of the Argentine cultivar Delfina INTA was analyzed. The evaluations carried out allow assuring the good adaptation and yields of the mustard cultivar, similar to those of the main producing countries. The yellow mustard cultivar Delfina INTA presents yield and chemical characteristics similar to other
imported yellow mustards with which it was compared. Future studies should adjust agronomic management and evaluate different sites in Argentina to increase grain yields and determine the influence on the chemical characteristics of each site.
[Cerrar]

Fuente
Revista del Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud 5 (1-2) : 46-60 (2023)
Fecha
2023
Editorial
Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud (FANUS)
ISSN
2683-9520
Documentos Relacionados
Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Proyectos
(ver más)
INTA/2023-PD-L01-I127, Mejoramiento genético de hortalizas, ornamentales, aromáticas y medicinales basado en el mercado, en un contexto de intensificación sostenible y cambio climático
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
