Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Se propone un modelo para estimar un margen bruto de referencia para la producción de leche en Argentina tomando como modelo el indicador de margen publicado de manera mensual por el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA). El margen del USDA se estima como la diferencia entre el precio de la leche y gastos de alimentación asociados a una canasta de alimentos común para todos los sistemas productivos de ese país, compuesta por grano de maíz,
[ver mas...]
dc.contributor.author | Gastaldi, Laura Beatriz | |
dc.contributor.author | Galetto, Alejandro J. | |
dc.contributor.author | Lema, Rolando Daniel | |
dc.coverage.spatial | Argentina .......... (nation) (World, South America) | |
dc.coverage.spatial | 7006477 | |
dc.date.accessioned | 2024-03-19T11:29:46Z | |
dc.date.available | 2024-03-19T11:29:46Z | |
dc.date.issued | 2020-06 | |
dc.identifier.citation | Gastaldi, L., Galetto, A. y Lema, D. (2020). Metodología de estimación del margen de referencia para la producción de leche en Argentina. INTA, CIEP. | es_AR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/17095 | |
dc.description.abstract | Se propone un modelo para estimar un margen bruto de referencia para la producción de leche en Argentina tomando como modelo el indicador de margen publicado de manera mensual por el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA). El margen del USDA se estima como la diferencia entre el precio de la leche y gastos de alimentación asociados a una canasta de alimentos común para todos los sistemas productivos de ese país, compuesta por grano de maíz, harina de soja y heno de alfalfa. A partir de dicho antecedente, se realizó una adaptación para la lechería de Argentina, que se ha denominado “margen de referencia” el cual se calcula como la diferencia entre el precio de leche oficial y un vector de gastos que incluye alimentación suplementaria (concentrados y silaje) y el costo de oportunidad de la tierra, ya sea propia y/o alquilada. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Centro de Investigación en Economía y Prospectiva, INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.subject | Costos | es_AR |
dc.subject | Costs | eng |
dc.subject | Leche | es_AR |
dc.subject | Milk | eng |
dc.subject | Productos de Origen Animal | es_AR |
dc.subject | Animal Products | eng |
dc.subject | Producción Lechera | es_AR |
dc.subject | Milk Production | eng |
dc.subject | Economía | es_AR |
dc.subject | Economics | eng |
dc.subject | Argentina | |
dc.subject.other | Lechería | es_AR |
dc.subject.other | Tambos | es_AR |
dc.title | Metodología de estimación del margen de referencia para la producción de leche en Argentina | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | Centro de investigación en Economía y Prospectiva | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Gastaldi, Laura Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Galetto, Alejandro J. Universidad Austral. Facultad de Ciencias Empresariales; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Galetto, Alejandro J. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Rafaela. Gestión de Empresas Agropecuarias; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Lema, Rolando Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigación en Economía y Prospectiva (CIEP); Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [88]