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resumen

Resumen
El incremento actual del uso de plantas nativas y silvestres con fines alimenticios, cosméticos, tintóreos y medicinales puede traer consecuencias ambientales negativas. Por lo tanto, una manera de producir un menor impacto ambiental es cultivarlas. Muchas hierbas silvestres son fáciles de cultivar en una huerta, jardín o incluso en macetas en un balcón o interior de una casa. En la historia de la humanidad, diversas hierbas se han usado como parte [ver mas...]
dc.contributor.authorAmico, Ivana Lourdes
dc.contributor.authorGuajardo, Jimena Johana
dc.contributor.authorPemberton, María
dc.date.accessioned2024-02-19T13:35:14Z
dc.date.available2024-02-19T13:35:14Z
dc.date.issued2024-02-15
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/16680
dc.description.abstractEl incremento actual del uso de plantas nativas y silvestres con fines alimenticios, cosméticos, tintóreos y medicinales puede traer consecuencias ambientales negativas. Por lo tanto, una manera de producir un menor impacto ambiental es cultivarlas. Muchas hierbas silvestres son fáciles de cultivar en una huerta, jardín o incluso en macetas en un balcón o interior de una casa. En la historia de la humanidad, diversas hierbas se han usado como parte de una gran cantidad de preparados, desde aquellos sencillos como infusiones y decocciones hasta algunos más elaborados como aceites y tinturas. Actualmente hay un creciente interés en el uso de plantas y preparados herbarios para mejorar la salud y prevenir enfermedades. En esta publicación se dan a conocer recomendaciones e instrucciones para la elaboración de preparados herbarios sencillos que se pueden realizar con plantas silvestres, nativas y cultivadas que se encuentran en la Patagonia andina.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEAf Esquel, INTAes_AR
dc.relation.ispartofseriesCarpeta técnica. Agricultura / EEA Esqueles_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceCarpeta técnica. Agricultura / EEA Esquel, no. 31 : 131-138 (Febrero 2024)es_AR
dc.subjectPlantas Medicinaleses_AR
dc.subjectMedicinal Plantseng
dc.subjectTisanases_AR
dc.subjectHerbal Teaseng
dc.subjectPropiedades Medicinaleses_AR
dc.subjectMedicinal Propertieseng
dc.subject.otherPreparados Herbarioses_AR
dc.subject.otherRegión Patagónicaes_AR
dc.titlePreparados herbarios con plantas silvestres, nativas y cultivadas en la Patagonia andinaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Esqueles_AR
dc.description.filFil: Amico, Ivana Lourdes. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Guajardo, Jimena Johana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Pemberton, María. Profesional independiente; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


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