Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
El incremento actual del uso de plantas nativas y silvestres con fines alimenticios, cosméticos, tintóreos y medicinales puede traer consecuencias ambientales negativas. Por lo tanto, una manera de producir un menor impacto ambiental es cultivarlas. Muchas hierbas silvestres son fáciles de cultivar en una huerta, jardín o incluso en macetas en un balcón o interior de una casa.
En la historia de la humanidad, diversas hierbas se han usado como parte
[ver mas...]
dc.contributor.author | Amico, Ivana Lourdes | |
dc.contributor.author | Guajardo, Jimena Johana | |
dc.contributor.author | Pemberton, María | |
dc.date.accessioned | 2024-02-19T13:35:14Z | |
dc.date.available | 2024-02-19T13:35:14Z | |
dc.date.issued | 2024-02-15 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/16680 | |
dc.description.abstract | El incremento actual del uso de plantas nativas y silvestres con fines alimenticios, cosméticos, tintóreos y medicinales puede traer consecuencias ambientales negativas. Por lo tanto, una manera de producir un menor impacto ambiental es cultivarlas. Muchas hierbas silvestres son fáciles de cultivar en una huerta, jardín o incluso en macetas en un balcón o interior de una casa. En la historia de la humanidad, diversas hierbas se han usado como parte de una gran cantidad de preparados, desde aquellos sencillos como infusiones y decocciones hasta algunos más elaborados como aceites y tinturas. Actualmente hay un creciente interés en el uso de plantas y preparados herbarios para mejorar la salud y prevenir enfermedades. En esta publicación se dan a conocer recomendaciones e instrucciones para la elaboración de preparados herbarios sencillos que se pueden realizar con plantas silvestres, nativas y cultivadas que se encuentran en la Patagonia andina. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | EEAf Esquel, INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | Carpeta técnica. Agricultura / EEA Esquel, no. 31 : 131-138 (Febrero 2024) | es_AR |
dc.subject | Plantas Medicinales | es_AR |
dc.subject | Medicinal Plants | eng |
dc.subject | Tisanas | es_AR |
dc.subject | Herbal Teas | eng |
dc.subject | Propiedades Medicinales | es_AR |
dc.subject | Medicinal Properties | eng |
dc.subject.other | Preparados Herbarios | es_AR |
dc.subject.other | Región Patagónica | es_AR |
dc.title | Preparados herbarios con plantas silvestres, nativas y cultivadas en la Patagonia andina | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Esquel | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Amico, Ivana Lourdes. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Guajardo, Jimena Johana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Pemberton, María. Profesional independiente; Argentina | es_AR |
dc.subtype | divulgacion |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common