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Nuevo clon de sauce seleccionado para el Delta del Paraná = A new willow clone selected for Delta of Paraná
Resumen
Un nuevo clon de sauce obtenido por el Programa de Mejoramiento Genético de Sauce (Salix spp.)
fue presentado en 2016 para su inscripción en el Instituto Nacional de Semillas (INASE). Para la
obtención de este híbrido Salix matsudana Koidtz x Salix alba L. se aplicó una metodología clásica de
mejoramiento para Salicaceae, basada en cruzamientos controlados y selección secuencial de
acuerdo a criterios predeterminados como crecimiento, sanidad,
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Un nuevo clon de sauce obtenido por el Programa de Mejoramiento Genético de Sauce (Salix spp.)
fue presentado en 2016 para su inscripción en el Instituto Nacional de Semillas (INASE). Para la
obtención de este híbrido Salix matsudana Koidtz x Salix alba L. se aplicó una metodología clásica de
mejoramiento para Salicaceae, basada en cruzamientos controlados y selección secuencial de
acuerdo a criterios predeterminados como crecimiento, sanidad, adaptación, forma y aptitud
tecnológica de la madera. La liberación de este nuevo sauce al mercado, para ser utilizado por el
productor, se agrega a la primera serie de seis clones mejorados que fueron seleccionados en los
últimos cuatros años.
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Autor
Editor - Compilador
Fuente
VII Reunión GeMFo. San Miguel de Tucumán, Tucumán, Argentina, 24 al 26 de agosto de 2016 Editores: Juan Adolfo López, Luis Fernando Fornes. Tucumán : EEA INTA Famaillá, 2016, p. 41-44
Fecha
2016-08-24
Editorial
EEA Famaillá
ISBN
978-987-42-1792-9
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)