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Resumen
Los bioinsumos han ganado espacio en el marco de una agricultura que aspira a ser cada vez más viable y sostenible, por constituir una opción menos agresiva y más respetuosa con el medio ambiente que los productos químicos convencionales de síntesis. Estos insumos, a menudo de origen microbiano, pueden contribuir significativamente a la reducción del impacto ambiental asociado a la producción de alimentos. La relación entre la producción de bioinsumos y
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dc.contributor.author | Sauka, Diego Hernan | |
dc.date.accessioned | 2024-01-03T10:53:34Z | |
dc.date.available | 2024-01-03T10:53:34Z | |
dc.date.issued | 2023-04 | |
dc.identifier.issn | 1851-7617 (online) | |
dc.identifier.issn | 0325-7541 (print) | |
dc.identifier.other | https://doi.org/10.1016/j.ram.2023.05.001 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/16431 | |
dc.identifier.uri | https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0325754123000470 | |
dc.description.abstract | Los bioinsumos han ganado espacio en el marco de una agricultura que aspira a ser cada vez más viable y sostenible, por constituir una opción menos agresiva y más respetuosa con el medio ambiente que los productos químicos convencionales de síntesis. Estos insumos, a menudo de origen microbiano, pueden contribuir significativamente a la reducción del impacto ambiental asociado a la producción de alimentos. La relación entre la producción de bioinsumos y la esperanza de vida al nacer es relevante en este sentido, ya que estos insumos pueden mejorar la calidad de los alimentos producidos y reducir los riesgos de contaminación química, que impactan en la salud de las personas y en el medio ambiente. Como disciplina, la microbiología puede proporcionar soluciones sostenibles a los desafíos actuales en áreas como la salud, el medio ambiente y la agricultura, y los bioinsumos son una de las soluciones específicas que la microbiología puede aportar en este campo. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Elsevier | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | Revista Argentina de Microbiología 55 (2) : 109-110 (Abril–junio 2023) | es_AR |
dc.subject | Agricultura | es_AR |
dc.subject | Agriculture | eng |
dc.subject | Microorganismos | |
dc.subject | Microorganisms | eng |
dc.subject.other | Bioinsumos | es_AR |
dc.title | El papel central de la secuenciación masiva y la correcta identificación de microorganismos en el desarrollo de bioinsumos agrícolas seguros = Central role of massive sequencing and accurate identification of microorganisms in the development of safe agricultural bioinputs | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola (IMYZA) | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Sauka, Diego Herman. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola; Argentina | es_AR |
dc.subtype | cientifico |
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