Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
La Inocuidad alimentaria se define como “todas las medidas encaminadas a garantizar que los alimentos no causarán daño al consumidor si se preparan y/o ingieren según el uso al que están destinados” (OMS, 2007). Entre las acciones para contribuir a la inocuidad, la agroecología aporta a producir alimentos saludables de una manera más sostenible. La agroecología a través de herramientas como la implantación de cultivos de servicio y el uso de bioinsumos es
[ver mas...]
dc.contributor.author | Carmona, Pedro Carlos | |
dc.contributor.author | Torres, Nancy Alejandra | |
dc.contributor.author | Sanchez Allendes, Maria Virginia | |
dc.contributor.author | Orosco, Silvia Marisol | |
dc.contributor.author | Del Castillo, Lourdes | |
dc.contributor.author | Arce, Ana Ines | |
dc.contributor.author | Lunad Rocha, Maria Jimena | |
dc.contributor.author | Chavez, Mónica Esther | |
dc.contributor.author | Rodriguez, Susana Ramona | |
dc.contributor.author | Navamuel, Virginia Del Milagro | |
dc.date.accessioned | 2023-12-21T10:28:34Z | |
dc.date.available | 2023-12-21T10:28:34Z | |
dc.date.issued | 2023-11 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/16308 | |
dc.description.abstract | La Inocuidad alimentaria se define como “todas las medidas encaminadas a garantizar que los alimentos no causarán daño al consumidor si se preparan y/o ingieren según el uso al que están destinados” (OMS, 2007). Entre las acciones para contribuir a la inocuidad, la agroecología aporta a producir alimentos saludables de una manera más sostenible. La agroecología a través de herramientas como la implantación de cultivos de servicio y el uso de bioinsumos es útil para nutrir, recuperar y reactivar la vida del suelo, fortalecer la fertilidad de las plantas, y estimular la protección de los cultivos contra el ataque de insectos y enfermedades (Starobinsky y col. 2021). | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | EEA Salta, INTA | |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E7-I147-001, Inocuidad de alimentos para consumo humano y animal | |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E7-I150-001, Aprovechamiento de residuos, descartes y subproductos agroalimentarios y agropecuarios: tecnologías para la obtención de alimentos y bioproductos para cadenas productivas | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.subject | Fresa | es_AR |
dc.subject | Inocuidad Alimentaria | es_AR |
dc.subject | Agroecología | es_AR |
dc.subject | Food Safety | eng |
dc.subject | Strawberries | eng |
dc.subject | Agroecology | eng |
dc.subject.other | Frutilla | |
dc.title | Evaluación de la producción e inocuidad en frutilla cultivadas con manejo agroecológico | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | Estación Experimental Agropecuaria Salta | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Carmona, Pedro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Torres, Nancy. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Sánchez, Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Orosco, Silvia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Del Castillo, Lourdes. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta. Agencia de Extensión Rural Cafayate; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Arce, Ana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta. Agencia de Extensión Rural Rosario de Lerma; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Lunad Rocha, Jimena. IInstituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Chávez, Mónica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Rodríguez, Susana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta. Agencia de Extensión Rural Rosario de Lerma; Argentina.. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Navamuel, Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Salta. Agencia de Extensión Rural Rosario de Lerma; Argentina. | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [39]