• Relevamiento de utilización de apps y/o plataformas digitales para la gestión de datos en el agro 

      Scaramuzza, Fernando Miguel; Cuevas, Lucas Ezequiel; Villarroel, Diego Daniel; Bianco Gaido, Mauro Raul; Olivo, Silvia Maria; Muñoz, Sebastián Darío (EEA Alto Valle, INTA, 2022-12)
      En el marco de las charlas técnicas que se brindaron durante la ExpoProductiva 2022, se destaca el trabajo realizado por profesionales de INTA Manfredi e INTA Marcos Juárez, que aborda los aspectos principales de la última ...
    • Fertilización nitrogenada y emisiones de oxido nitroso en cultivo de maíz 

      Alvarez, Carolina; Alvarez, Carina; Alves, Bruno J.R.; Costantini, Alejandro Oscar (Asociación Argentina Ciencias del Suelo, 2023-04-01)
      El óxido nitroso (N20) es un gas de efecto invernadero (GEI) y la agricultura es la principal fuente antropogénica de este gas. El estudio evaluó las emisiones de N2O a partir del uso de diferentes tipos (urea y UAN) y ...
    • El desafío de avanzar hacia la seguridad hídrica 

      Benitez, Roger Alejandro; Vazquez, Lucas (Ediciones INTA, 2023-09)
      Se estima que, para el próximo año, en la Argentina, 10.000 hogares rurales contarán con seguridad hídrica que consiste, según la UNESCO, en tener disponibilidad de agua que sea adecuada en cantidad y calidad para usos ...
    • Riego suplementario, importancia de una tecnología estratégica 

      Marano, Roberto Paulo; Martellotto, Eduardo; Salinas, Aquiles Ignacio (Ediciones INTA, 2023-09)
      Con el riego suplementario es posible incrementar la productividad en hasta un 50 %, por lo que su implementación evita buena parte de los riesgos de la producción agrícola durante los largos periodos de sequía que suele ...
    • Pautas de mejora para riego por aspersión 

      Aimar, Federico; Marano, Roberto Paulo; Salinas, Aquiles Ignacio; Giubergia, Juan Pablo; Severina, Ignacio (Ediciones INTA, 2023-09)
      Las competencias por el uso del agua, recurso limitado, conllevan a un uso cada vez más racional de esta. Los aportes en términos de eficiencia que se realice sobre la agricultura de regadío, principal consumidor, requieren ...