Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
En la actualidad, en las raciones de engorde de ovinos, se han comenzado a incorporar como aditivos sales y extractos vegetales como el cinamaldehido, eugenol y capsaicina, con la finalidad de mejorar la conversión alimenticia y disminuir los riesgos de acidosis. En este contexto, aparecen sales comerciales (Genofeed) con la incorporación de probióticos que podrían ser utilizadas en la dieta de corderos, mejorando la eficiencia de conversión alimenticia y
[ver mas...]
dc.contributor.author | Ceballos, Demian | |
dc.contributor.author | Villa, Martin Diego | |
dc.contributor.author | Novillo, Hugo | |
dc.contributor.author | Reviglio, Roberto | |
dc.contributor.author | Tracaman, Jorge | |
dc.date.accessioned | 2023-11-07T10:45:52Z | |
dc.date.available | 2023-11-07T10:45:52Z | |
dc.date.issued | 2023-09-13 | |
dc.identifier.issn | 2314-324X | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/15847 | |
dc.description | Publicado en: Revista de Producción Animal, v. 43, suplemento 1 (2023) p. 218 | es_AR |
dc.description.abstract | En la actualidad, en las raciones de engorde de ovinos, se han comenzado a incorporar como aditivos sales y extractos vegetales como el cinamaldehido, eugenol y capsaicina, con la finalidad de mejorar la conversión alimenticia y disminuir los riesgos de acidosis. En este contexto, aparecen sales comerciales (Genofeed) con la incorporación de probióticos que podrían ser utilizadas en la dieta de corderos, mejorando la eficiencia de conversión alimenticia y la rentabilidad de los sistemas de confinamiento. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la inclusión de estas biosales en la dieta de engorde de corderos, sobre parámetros productivos y económicos. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Asociación Argentina de Producción Animal | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PD-E1-I019-001, Estrategias de alimentación y nutrición para la intensificación de la producción de carne y leche | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | 46° Congreso Argentino de Producción Animal "Innovaciones para sistemas sustentables". Pergamino, Buenos Aires, 13 al 15 de Septiembre de 2023 | es_AR |
dc.subject | Alimentación del Ganado | es_AR |
dc.subject | Livestock Feeding | eng |
dc.subject | Cordero | es_AR |
dc.subject | Lambs | eng |
dc.subject | Nutrientes Minerales | es_AR |
dc.subject | Mineral Nutrients | eng |
dc.subject | Probióticos | es_AR |
dc.subject | Probiotics | eng |
dc.subject | Engorde | es_AR |
dc.subject | Fattening | eng |
dc.subject.other | Región Patagónica | es_AR |
dc.title | Impacto productivo del uso de biosales en el engorde de corderos pesados = Productive impact of biosalts in the fattening of heavy lambs | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Esquel | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ceballos, Demian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Villa, Martin Diego. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Novillo, Hugo. Genofeed; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Reviglio, Roberto. Genofeed; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Tracaman, Jorge. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel; Argentina | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common