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Resumen
La floricultura estudia el oficio y el arte de cultivar flores y plantas ornamentales, además de todo el desarrollo tecnológico, productivo, económico, comercial y social que implica. Las flores y las plantas han estado presentes en la vida del ser humano desde siempre. Hoy se valora no solo por el impacto emocional que provoca una flor o una planta para una mejor calidad de vida y como forma de expresión de sentimientos, sino también por el impacto [ver mas...]
dc.contributor.authorMorisigue, Daniel Enrique
dc.contributor.authorMata, Diego Alejandro
dc.contributor.authorFacciuto, Gabriela Rosa
dc.contributor.authorBullrich, Laura
dc.coverage.spatialArgentina .......... (nation) (World, South America)es_AR
dc.coverage.spatial7006477es_AR
dc.date.accessioned2023-10-24T18:18:20Z
dc.date.available2023-10-24T18:18:20Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.isbn978-987-679-114-4
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/15667
dc.description.abstractLa floricultura estudia el oficio y el arte de cultivar flores y plantas ornamentales, además de todo el desarrollo tecnológico, productivo, económico, comercial y social que implica. Las flores y las plantas han estado presentes en la vida del ser humano desde siempre. Hoy se valora no solo por el impacto emocional que provoca una flor o una planta para una mejor calidad de vida y como forma de expresión de sentimientos, sino también por el impacto ambiental, a través del saneamiento del aire y del suelo. Todo esto ha llevado a un desarrollo mundial de la floricultura con fuerte impacto en la economía de más de 145 países, tanto de los países consumidores como de los países productores. En la Argentina, la producción comercial tiene casi un siglo de existencia, comenzando en los alrededores de la Ciudad de Buenos Aires y estando extendida hoy en casi todo el territorio nacional. El desarrollo que ha tenido en varias zonas del país en los últimos 20 años, muestra la importancia económica, productiva y social que tiene la floricultura. La existencia de zonas agroecológicas aptas en varias zonas del país abre un potencial para desarrollar nuevos nichos con grandes perspectivas para aprovechar la demanda internacional.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEdiciones INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectFloriculturaes_AR
dc.subjectFloriculturees_AR
dc.subjectProducción de Flores Cortadases_AR
dc.subjectCut Flower Productiones_AR
dc.subjectPlantas Ornamentaleses_AR
dc.subjectOrnamental Plantses_AR
dc.subjectHistoriaes_AR
dc.subjectHistoryes_AR
dc.titleFloricultura. Pasado y presente de la floricultura argentinaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/libroes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenInstituto de Floriculturaes_AR
dc.description.filFil: Morisigue, Daniel Enrique. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Floricultura; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Mata, Diego Alejandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Floricultura; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Facciuto, Gabriela Rosa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Floricultura; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Bullrich, Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Floricultura; Argentinaes_AR
dc.subtypelibro


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