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Resumen
Lograr una buena eficiencia en la extracción de aceite de soja resulta relevante para mejorar el resultado económico de las pequeñas y medianas empresas (PyMEs) que procesan soja por medio del extrusado-prensado para obtener aceite y expeller de soja, cuyo principal destino es consumo animal. Sin embargo, en la Argentina existen numerosas PyMEs que procesan soja y su destino final es la obtención de un producto destinado a alimentación humana, como es el [ver mas...]
dc.contributor.authorMaciel, Gisele
dc.contributor.authorBartosik, Ricardo Enrique
dc.date.accessioned2023-10-06T10:52:32Z
dc.date.available2023-10-06T10:52:32Z
dc.date.issued2023-08
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/15456
dc.description.abstractLograr una buena eficiencia en la extracción de aceite de soja resulta relevante para mejorar el resultado económico de las pequeñas y medianas empresas (PyMEs) que procesan soja por medio del extrusado-prensado para obtener aceite y expeller de soja, cuyo principal destino es consumo animal. Sin embargo, en la Argentina existen numerosas PyMEs que procesan soja y su destino final es la obtención de un producto destinado a alimentación humana, como es el caso de los texturizados de soja. En este caso resulta importante conservar las propiedades funcionales, es decir la calidad de la proteína. Esto se debe a que las propiedades funcionales de las proteínas son las responsables de que estos productos tengan importantes aplicaciones tecnológicas en alimentos. El presente artículo presenta los resultados de dos experimentos desarrollados en la Tesis Doctoral de Gisele Maciel que fueron realizados para evaluar el efecto del tratamiento de secado del poroto de soja antes de su procesamiento por extrusado-prensado en la eficiencia de extracción de aceite y en la calidad de la proteína del expeller de soja.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEstación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceVisión Rural 30 (147) : 12-18 (mayo-agosto 2023)es_AR
dc.subjectSojaes_AR
dc.subjectSoybeanseng
dc.subjectAceite de Sojaes_AR
dc.subjectSoybean Oileng
dc.subjectTexturizadoes_AR
dc.subjectTexturizingeng
dc.subjectSubproductoses_AR
dc.subjectBy-productseng
dc.subjectExtracciónes_AR
dc.subjectExtractioneng
dc.subjectEmpresases_AR
dc.subjectEnterpriseseng
dc.subjectSecadoes_AR
dc.subjectDryingeng
dc.title¿Cómo afecta el secado de soja en la eficiencia de extracción de aceite por extrusado-prensado y en la calidad de la proteína?es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Balcarcees_AR
dc.description.filFil: Maciel, Gisele. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Bartosik, Ricardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible; Argentina.es_AR
dc.subtypedivulgacion


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