Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
Las cabras se alimentan mientras van caminando, en un proceso continuo de búsqueda, selección y cosecha. Normalmente prefieren el ramoneo de especies arbustivas y posteriormente siguen con el pastoreo de especies forrajeras naturales o implantadas. Por esta razón es importante conocer adecuadamente de que especies se componen los alimentos que hay en los diferentes establecimientos y como es la zonificación de las mismas, de esta manera sería más fácil [ver mas...]
dc.contributor.authorTriadani, Carlos Omar Enrique
dc.contributor.authorSuarez, Luis Fernando
dc.contributor.authorSanchez Diaz, Luz Marina
dc.date.accessioned2023-09-04T14:05:45Z
dc.date.available2023-09-04T14:05:45Z
dc.date.issued2023-09-04
dc.identifier.issn2682-0480
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/15091
dc.description.abstractLas cabras se alimentan mientras van caminando, en un proceso continuo de búsqueda, selección y cosecha. Normalmente prefieren el ramoneo de especies arbustivas y posteriormente siguen con el pastoreo de especies forrajeras naturales o implantadas. Por esta razón es importante conocer adecuadamente de que especies se componen los alimentos que hay en los diferentes establecimientos y como es la zonificación de las mismas, de esta manera sería más fácil manejar las majadas pastoreando. Además, cuanto más homogénea sea la distribución de las especies, menos tiempo los animales dedican a la búsqueda visual que lleva a distracciones y pérdida de tiempo para la cosecha de alimento.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAER Villa de María del Río Seco, INTA
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PD-E1-I019-001, Estrategias de alimentación y nutrición para la intensificación de la producción de carne y lechees_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L01-I026, Contribuciones para el desarrollo de sistemas ganaderos sustentables, el agregado de valor en origen y la innovación organizacional en el marco de la bioeconomía.es_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L06-I129, Innovaciones tecnológicas para el fortalecimiento y adaptación al cambio climático de los sistemas caprinos de la agricultura familiares_AR
dc.relation.ispartofseriesCartilla de divulgación / AER Villa de María de Río Seco; no. 9 (2023)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectCabraes_AR
dc.subjectAlimentación de Cabrases_AR
dc.subjectPastizaleses_AR
dc.subjectNannygoatseng
dc.subjectGoat Feedingeng
dc.subjectPastureseng
dc.titleAlimentación de las cabras (Parte 3 – Pasturas, pastoreo, ramoneo, productividad forrajera, determinación de la carga animal, cálculo de la oferta forrajera)es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Manfredies_AR
dc.description.filFil: Triadani, Carlos Omar E. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Villa de María de Río Seco; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Suarez, Luis Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Villa de María de Río Seco; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Sánchez Díaz, Luz Marina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Villa de María de Río Seco; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess