• Cultivos y sabores de nuestra América 

      Abdo, Guadalupe Del Carmen; Morales Mata, Adolfo; Villota, Guadalupe; Blanco Beteta, Francisco José; Vigil, Carlos; Saavedra, Fanny; Núñez de Olmedo, Teresa Concepción; Castellanos, Aurelia; Figueroa, Vilda; Pujols, Ramón; Membreño, Jonathan; Naut, Laura; Rodríguez, Angel; Figuereo, Leonardo; Pérez Aquino, Frank (ProHuerta, 2012-10)
      El presente libro es una creación conjunta de la Red Latinoamericana ProHuerta creada en el marco del Convenio JICA MREyC INTA MDS para la ejecución del Curso “Autoproducción de alimentos, seguridad alimentaria y desarrollo ...
    • El diario del Chelo. 

      Muchnik, José; Cittadini, Roberto (Ediciones CICCUS, 2011)
      En esta colección se encuentran testimonios escritos por sus protagonistas, con palabras cortadas a cuchillo, palabras arcilla, palabras pan que nos libran las artesas del tiempo, con su corteza áspera y su miga tierna. ...
    • Documento curricular. Técnicas agroecológicas en zonas áridas y semiáridas 

      Perez, Daniel Roberto; Anticoli, Silvana; Saito, Marisa; Rojo, Perla; Mercurio, Luis; Valdez, Miguel (Consejo Provincial de Educación, Neuquén, 2007)
      El presente documento es el producto de un trabajo en el que se conjugaron aportes de especialistas en educación agroecológica, huerta escolar y maestros de Técnicas Agropecuarias de escuelas rurales, suburbanas y urbanas ...
    • Entre vueltas y huertas. Las huertas escolares y familiares como espacio de desarrollo del Norte Cordobés 

      Amado, Bibiana; Barreda, Miguel; Passamonte, Raquel (Fundación Bunge y Born - INCIDE, 2001)
      En la comunidad de San José de la Dormida, un equipo de técnicos y profesionales de las áreas de trabajo social, ingeniería agronómica, veterinaria, educación, nutrición y artes plásticas, brinda apoyo a los procesos de ...
    • Estaqueros. Instalación de estaqueros para la obtención de estacas forestales: produzca sus propias estacas de álamos y sauces 

      Gargaglione, Veronica Beatriz; Peri, Pablo Luis; Morales, Cristian Gabriel (Pro Huerta, 2013)
      Los álamos y sauces son especies de rápido crecimiento que se han adaptado muy bien a la provincia de Santa Cruz. Tienen la ventaja de reproducirse vegetativamente (por ejemplo por estacas) por lo que es relativamente fácil ...
    • Experiencias Hortícolas Locales. Aportes para el desarrollo 

      Thornton, Ricardo; Perez Fernandez, Jesus; Cittadini, Roberto; Muguiro, Alberto (INTA Ediciones, 2013-01)
      Este documento, contiene una serie de información técnica, con los resultados de investigación y experimentación de especies hortícolas en diferentes ambientes de la provincia de La Pampa, bajo sistemas a campo e intensivos. ...
    • Fabricación casera de herramientas e implementos para la Huerta. Material de Capacitación 

      Berges, Marisa; Cazorla, Carlos Ruben (INTA Ediciones, 2004)
      El material aquí presentado constituye la base del modelo técnico del programa Pro Huerta de la promoción de la auto producción de alimentos que implementa el Ministerio de Desarrollo Social de la Nación y el INTA. En este ...
    • Fabricación casera de herramientas e implementos para la Huerta. Material de Capacitación. Herramientas de Huerta para personas con capacidades diferentes 

      Berges, Marisa; Cazorla, Carlos Ruben (INTA Ediciones, 2004)
      Reimpresión del 2018. El material aquí presentado constituye la base del modelo técnico del programa ProHuerta de promoción de la auto producción de alimentos que implementa el Ministerio de Desarrollo Social de la Nación ...
    • Family Vegetable Garden Manual 

      Autor desconocido (Ediciones INTA, 2015)
      The 2014 Ebola outbreak in West Africa has affected our countries not only from a sanitary but also from a socio-economic point of view. Increment on food prices, food scarcity and hunger are some of the unwelcomed ...
    • Frutales en la Huerta Orgánica Familiar 

      Marochi, Jose; Varela, Fatima (Pro Huerta, 2005)
    • La granja familiar 

      Merlino, Juan; Salto, Ernesto; Garra, Francisco Domingo; Luciano, Cecilia Ines; Bonino, Manuel Floren; Rodriguez, Virginia; Villat, Cecilia; Bonino, Maria Georgina; Marochi, Jose; Varela, Fatima (Ediciones INTA, 2003)
      Los contenidos de esta publicación proveen de manera sencilla los conocimientos básicos para que una familia pueda encarar en espacios reducidos y con materiales accesibles la cría casera de gallinas, de conejos y el cultivo ...
    • Guía de Trabajo. Primeras Jornadas de Capacitación: La Huerta Comunitaria como una Oportunidad Pedagógica, Política y de Transformación Social 

      García, Fabiana (INTA Ediciones, 2010-10)
      Desde sus inicios el Programa Pro-Huerta desarrolla acciones tendientes a insertar la autoproducción de alimentos dentro de las instituciones educativas, consideradas éstas como centros multiplicadores por excelencia ...
    • Guía para elaborar Proyectos de Capacitación docente acorde a normativas vigentes en cada jurisdicción. "Gestión de competencias para las Innovación productiva, organizacional y la Inclusión Social" 

      García, Fabiana; Grass, Magadalena (INTA Ediciones, 2010)
      El Proyecto Específico Gestión de Competencias para la In novación Productiva, Organizacional y la Inclusión Social (PN TER3335) fue formulado con el objetivo general de “Diseñar un sistema de gestión de competencias ...
    • "...Había una vez una Huerta...". Concurso provincial de cuento ilustrado. Santa Cruz. 

      Autor desconocido (INTA Ediciones, 2013)
      La presente publicación es producto del Concurso Provincial de Cuento Ilustrado "…Había Una Vez Una Huerta…", impulsado en el año 2012 por el equipo de la Coordinación Provincial del Programa ProHuerta de Santa Cruz, ...
    • Hacia una buena alimentación 

      Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) (Pro Huerta, 2003)
      Esta guía tiene como fin ayudarlos a realizar las capacitaciones en "Hacia una buena alimentación" Aquí están los temas que se deberían conocer y las técnicas necesarias para poder realizar una linda jornada de capacitación ...
    • ¿Hormigas en la Huerta Orgánica?. Soluciones para este problema! 

      Pettinari, Julia; Obregon, Eduardo Rodolfo (Pro Huerta, 1997)
    • Horno casero de barro y metal 

      Hernandez, Vicente (Pro Huerta, 1991)
    • La Huerta Orgánica 

      Diaz, Daniel Gustavo; Galli, Alfredo Ernest; Bergez, Mariza; Cazorla, Carlos Ruben; Velasquez, Mirta; Lupi, Liliana; Rubio, Monica Silvia; Montagnani, Maria Andrea; Castro, Mario Antonio; Schonwald Kalichman, Janine (Ediciones INTA, 2008)
      El objetivo general de ProHuerta es mejorar la seguridad alimentaria de la población urbana y rural, incrementando la disponibilidad, accesibilidad y variedad de alimentos, mediante su auto producción, con enfoque agroecológico ...
    • La huerta orgánica familiar 

      Diaz, Daniel Norberto; Galli, Alfredo Ernest; Berges, Marisa; Cazorla, Carlos Ruben; Velazquez, Mirta; Lupi, Liliana; Rubio, Monica Silvia (Ediciones INTA, 2002)
      La publicación fue realizada por el PRO-HUERTA, un programa enmarcado en la seguridad alimentaria, cuya piedra angular amalgama la capacitación progresiva, la participación solidaria y el acompañamiento sistemático de las ...
    • Huertas familiares urbanas 

      Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (Pro Huerta, 1989)
      INTA desea llegar a la zona urbana con una propuesta de Huerta familiar o comunitaria donde se provee información de cultivo y consumo de hortalizas.