Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional CórdobaEEA ManfrediInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
Evaluación de nuevos clones productivos de sauce en ambientes de Córdoba –Argentina
Resumen
Los efectos del cambio climático global (CC) ya son visibles, afectan la productividad de los bosques e impactan en el inventario y flujo de carbono, además de incidir en la frecuencia e intensidad de incendios forestales, enfermedades y plagas. A escala global y regional se desarrollan fenómenos y procesos que ponen en riesgo las economías, la vida rural y el ambiente. Además, el aumento en la frecuencia de eventos extremos (e.g. inundaciones, sequías,
[ver mas...]
Los efectos del cambio climático global (CC) ya son visibles, afectan la productividad de los bosques e impactan en el inventario y flujo de carbono, además de incidir en la frecuencia e intensidad de incendios forestales, enfermedades y plagas. A escala global y regional se desarrollan fenómenos y procesos que ponen en riesgo las economías, la vida rural y el ambiente. Además, el aumento en la frecuencia de eventos extremos (e.g. inundaciones, sequías, olas de calor o frío), impacta negativamente en el sector rural y en áreas urbanas. En particular, en la Provincia de Córdoba ocurren inundaciones, anegamientos de campos agropecuarios y crecidas sin precedentes de los ríos, entre otros. Es evidente que el modelo agropecuario no fue capaz de conservar las propiedades funcionales de los suelos para garantizar eficiencia en los procesos de movimiento de agua a nivel de predio y cuenca hidrográfica. A su vez, los sistemas productivos han avanzado hacia ambientes más frágiles donde están desencadenando procesos de degradación.
[Cerrar]
Autor
Marraro Acuña, Francisco;
Cora, Amanda;
Renaudeau, Ricardo;
Monguillot, Luis;
Fecha
2023-04-26
Editorial
EEA Manfredi, INTA
Serie
Cartilla Digital Manfredi; 5 (2023)
ISSN
1851-7994
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Proyectos
(ver más)
INTA/CORDO-1262204/AR./Gestión de la innovación en el territorio del arco noroeste de la provincia de Córdoba.
INTA/PNIND-1108062/AR./Introduccion de variabilidad y mejora genética continua de los cultivos industriales.
INTA/PNPA-1126023/AR./Alimentación de bovinos para carne.
INTA/PNPA-1126024/AR./Bienestar animal y calidad de carnes.
INTA/CORDO-1262206/AR./PReT - Zona III centro Este - Centro Regional Córdoba.
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)