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Tuberculosis del olivo
(Consejo Federal de Inversiones, 2019-08-02)La tuberculosis del olivo está producida por una bacteria fitopatógena denominada Pseudomonas savastanoi pv savastanoi que afecta a los olivos y otras Oleáceas como laurel rosa, ligustro, fresno, jazmín, entre otros. Produce ... -
Variabilidad en cepas de Xylella fastidiosa procedentes de olivo (Olea europaea L.) de Argentina [resumen]
(Sociedad Argentina de Biología, 2020-09-09)Xylella fastidiosa, es considerada una bacteria polífaga, capaz de vivir y multiplicarse en un amplio rango de hospedantes, más de 500 especies de plantas, abarcando tanto cultivos de interés agrícola como especies ... -
Verticilosis del Olivo
(Consejo Federal de Inversiones, 2019-08-02)La verticilosis o “pardeo” es considerada una de las enfermedades más importantes que afectan al cultivo de olivo a nivel mundial. En Argentina está presente en la zona de cultivo en las provincias de Córdoba, La Rioja, ... -
Xylella Fastidiosa
(Consejo Federal de Inversiones, 2019-08-02)Xylella fastidiosa es una bacteria que habita solamente los vasos xilemáticos de las plantas. Ha sido asociada mundialmente con enfermedades que causan grandes pérdidas en cultivos económicamente importantes (fig. 1 y 2). ...