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Resumen
Ante la situación actual de déficit hídrico, la escasa oferta de forraje, en especial la ocurrida durante la primavera y verano, época habitual de mayor producción de forraje del campo natural en la región, y la falta de indicadores claros de tendencia de la precipitación para el trimestre en curso (abril-junio) según el Servicio Meteorológico Nacional, es altamente probable que enfrentemos un invierno con marcada escasez de forraje tanto en cantidad como [ver mas...]
dc.contributor.authorGamietea, Ignacio José
dc.date.accessioned2023-04-19T13:27:01Z
dc.date.available2023-04-19T13:27:01Z
dc.date.issued2023-04
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/14511
dc.description.abstractAnte la situación actual de déficit hídrico, la escasa oferta de forraje, en especial la ocurrida durante la primavera y verano, época habitual de mayor producción de forraje del campo natural en la región, y la falta de indicadores claros de tendencia de la precipitación para el trimestre en curso (abril-junio) según el Servicio Meteorológico Nacional, es altamente probable que enfrentemos un invierno con marcada escasez de forraje tanto en cantidad como en calidad. Cabe remarcar, como se dijo, que la época de mayor acumulación de forraje ya pasó y la posibilidad de hacer reservas en cantidad y calidad suficiente no fue la adecuada. En conclusión para transitar lo que resta del año, fundamentalmente el invierno, sería oportuno poner en práctica algunas pautas generales que garanticen la sostenibilidad del sistema productivo. Para lo cual se recomienda dentro de lo posible trabajar y gestionar en áreas como: Manejo y ordenamiento del rodeo según requerimientos nutricionales, con el objetivo principal de conservar y priorizar los animales productivos del rodeo (vientres) y ajustar la demanda de los mismos con la oferta forrajera. Disponibilidad forrajera, mantener y/o aumentar esta, minimizando el impacto negativo que la sequía pueda tener sobre todo en las pasturas perennes (evitando el sobrepastoreo entre otras cosas) y Sanidad animal, tener en cuenta que la sequía resulta condición desfavorable para ciertas patologías mientras que potencia otras.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA San Pedro, INTAes_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PIT.R-71.I004-001/2019-PIT.R-71.I004-001/AR./Producciones intensivas del norte bonaerensees_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PIT.R-71.I003-001/2019-PIT.R-71.I003-001/AR./Agrícola CRBANes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectGanado Bovinoes_AR
dc.subjectCattleeng
dc.subjectSequíaes_AR
dc.subjectDroughteng
dc.subjectForrajeses_AR
dc.subjectForageeng
dc.subjectNutrición Animales_AR
dc.subjectAnimal Nutritioneng
dc.subjectSanidad Animales_AR
dc.subjectAnimal Healtheng
dc.subject.otherSan Pedro, Buenos Aireses_AR
dc.titleRecomendaciones para la actividad ganadera bovina, en el noreste bonaerense, ante la persistencia del déficit hídricoes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA San Pedroes_AR
dc.description.filFil: Gamietea, Ignacio José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro. Agencia de Extensión Rural San Pedro; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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