autores
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires SurEEA BarrowArtículos científicosxmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.authorArtículos científicos
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Buenos Aires Sur
- EEA Barrow
- Artículos científicos
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Allelic Variation at Glutenin Loci (Glu-1, Glu-2 and Glu-3) in a Worldwide Durum Wheat Collection and Its Effect on Quality Attributes
Roncallo, Pablo Federico; Guzmán, Carlos; Larsen, Adelina Olga; Achilli, Ana Laura; Dreisigacker, Susanne; Molfese, Elena Rosa; Astiz, Valentina; Echenique, Carmen Viviana (MDPI, 2021-11)Durum wheat grains (Triticum turgidum L. ssp. durum) are the main source for the production of pasta, bread and a variety of products consumed worldwide. The quality of pasta is mainly defined by the rheological properties ... -
Cambios en los parámetros de calidad del trigo candeal durante el almacenamiento
Astiz, Valentina; Errea Echarry, Eugenio Ariel; Molfese, Elena Rosa; Seghezzo, Maria Laura (2017)La calidad del trigo recién cosechado y las fluctuaciones que puede sufrir durante el almacenamiento resultan temas de interés en la industria molinera. El objetivo de este trabajo fue estudiar los cambios producidos en ... -
Environmental and cultivar effects on technological quality of the bread wheat (Triticum aestivum L.) produced in the Pampean plain of Argentina
Molfese, Elena Rosa; Castro Franco, Mauricio; Domenech, Marisa Beatriz; Fritz, N.; Yanniccari, Marcos (Wiley, 2021-05)The quality of the wheat grain is determined by several factors that lead to different physical, chemical and/or rheological characteristics. The aim of the work was to evaluate the effects of the type of cultivar quality ... -
Evaluación de la calidad del trigo candeal (Triticum turgidum L. subsp. durum) en los programas de mejoramiento de Argentina
Molfese, Elena Rosa; Astiz, Valentina; Seghezzo, Maria Laura (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2017-12)El Laboratorio de Calidad Industrial de Granos de la Chacra Experimental Integrada Barrow es el único laboratorio en Argentina con equipamiento y metodologías adecuadas para la selección de trigo candeal (Triticum turgidum ... -
Nueva variedad de trigo (Triticum aestivum L.) panadero: ‘MS INTA BONAERENSE 514’
Di Pane, Francisco; Molfese, Elena Rosa; Seghezzo, Maria Laura; Kraan, Gilberto (Universidad de Concepción, Chile, 2016)La nueva variedad de trigo (Triticum aestivum L.) MS INTA BONAERENSE 514 (MS INTA BON 514) es una variedad de trigo rojo panadero de crecimiento primaveral, designada en la estación experimental como W08033, desarrollada ... -
Producción y calidad del trigo candeal (Triticum turgidum L. subsp. durum) en Argentina: análisis del quinquenio 2014/2018
Molfese, Elena Rosa; Fritz, N. (Ediciones INTA, 2020-12)En Argentina el cultivo del trigo candeal (Triticum turgidum L. subsp. durum) históricamente se ha localizado en el sudoeste de la provincia de Buenos Aires, aunque desde hace unos años se incorporó superficie bajo riego ...