Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
En Argentina el 98 % de los productores porcinos tienen menos de 100 madres (MAGyP, 2020). La producción abastece casi en su totalidad el consumo interno de carne; y creció en el último decenio de 8,64 a 15,86 kilogramos por habitante año (SENASA, 2021). A pesar del crecimiento del sistema agroalimentario porcino, el comportamiento permanentemente variable del precio y de los costos de producción conducen a pequeños y medianos productores a abandonar la [ver mas...]
dc.contributor.authorSuárez, Rubén
dc.contributor.authorGiovannini, Fabiana
dc.contributor.authorLomello, Viviana
dc.contributor.authorPobliti, Marcos
dc.contributor.authorStoppani, Constanza Laura
dc.contributor.authorSilva, Patricia
dc.contributor.authorCogo, Ariel
dc.contributor.authorMondino, Belen
dc.contributor.authorPeralta, A.
dc.contributor.authorBrunori, Jorge Carlos
dc.contributor.authorCottura, Germán Andrés
dc.date.accessioned2023-03-31T12:33:56Z
dc.date.available2023-03-31T12:33:56Z
dc.date.issued2022-11
dc.identifier.isbn978-987-688-505-8
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/14380
dc.identifier.urihttp://www.congresoporcino.com/site/memorias/destacados-2022/
dc.description.abstractEn Argentina el 98 % de los productores porcinos tienen menos de 100 madres (MAGyP, 2020). La producción abastece casi en su totalidad el consumo interno de carne; y creció en el último decenio de 8,64 a 15,86 kilogramos por habitante año (SENASA, 2021). A pesar del crecimiento del sistema agroalimentario porcino, el comportamiento permanentemente variable del precio y de los costos de producción conducen a pequeños y medianos productores a abandonar la actividad, reducir la producción y demorar inversiones, con pérdidas productivas, económicas y sociales para el país. El objetivo de este trabajo es conocer el comportamiento del precio, el costo de producción y el beneficio económico mensual en un modelo de producción porcina de pequeña escala para el período enero 2016 a julio 2022 en Argentina.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherUniRío Editoraes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceXXI Jornadas de actualización porcina : memorias, Río Cuarto, Córdoba, 3 al 4 de noviembre 2022, p. 99es_AR
dc.subjectCerdoes_AR
dc.subjectSwineeng
dc.subjectProducción de Carnees_AR
dc.subjectMeat Productioneng
dc.subjectSistemas de Producciónes_AR
dc.subjectProduction Systemseng
dc.subjectAnálisis Económicoes_AR
dc.subjectEconomic Analysiseng
dc.subjectPrecioses_AR
dc.subjectPriceseng
dc.titleComportamiento del precio, el costo de producción y el beneficio económico en un modelo de producción porcina de pequeña escala en argentina periodo 2016/2022es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Pergaminoes_AR
dc.description.filFil: Suarez, R. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Agronomía y Veterinaria; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Giovannini, F. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Agronomía y Veterinaria; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Lomello, V. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Agronomía y Veterinaria; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Pobliti, Marcos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Porcinos; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Stoppani, Constanza Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Porcinos; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Silva, P. Universidad Nacional de Rosario; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Cogo, Ariel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA); Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Mondino, Belen. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Producción Animal; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Peralta, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Producción Animal; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Brunori, Jorge Carlos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Cottura, Germán Andrés. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess