Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
En Argentina el 98 % de los productores porcinos tienen menos de 100 madres (MAGyP, 2020). La producción abastece casi en su totalidad el consumo interno de carne; y creció en el último decenio de 8,64 a 15,86 kilogramos por habitante año (SENASA, 2021). A pesar del crecimiento del sistema agroalimentario porcino, el comportamiento permanentemente variable del precio y de los costos de producción conducen a pequeños y medianos productores a abandonar la
[ver mas...]
dc.contributor.author | Suárez, Rubén | |
dc.contributor.author | Giovannini, Fabiana | |
dc.contributor.author | Lomello, Viviana | |
dc.contributor.author | Pobliti, Marcos | |
dc.contributor.author | Stoppani, Constanza Laura | |
dc.contributor.author | Silva, Patricia | |
dc.contributor.author | Cogo, Ariel | |
dc.contributor.author | Mondino, Belen | |
dc.contributor.author | Peralta, A. | |
dc.contributor.author | Brunori, Jorge Carlos | |
dc.contributor.author | Cottura, Germán Andrés | |
dc.date.accessioned | 2023-03-31T12:33:56Z | |
dc.date.available | 2023-03-31T12:33:56Z | |
dc.date.issued | 2022-11 | |
dc.identifier.isbn | 978-987-688-505-8 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/14380 | |
dc.identifier.uri | http://www.congresoporcino.com/site/memorias/destacados-2022/ | |
dc.description.abstract | En Argentina el 98 % de los productores porcinos tienen menos de 100 madres (MAGyP, 2020). La producción abastece casi en su totalidad el consumo interno de carne; y creció en el último decenio de 8,64 a 15,86 kilogramos por habitante año (SENASA, 2021). A pesar del crecimiento del sistema agroalimentario porcino, el comportamiento permanentemente variable del precio y de los costos de producción conducen a pequeños y medianos productores a abandonar la actividad, reducir la producción y demorar inversiones, con pérdidas productivas, económicas y sociales para el país. El objetivo de este trabajo es conocer el comportamiento del precio, el costo de producción y el beneficio económico mensual en un modelo de producción porcina de pequeña escala para el período enero 2016 a julio 2022 en Argentina. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | UniRío Editora | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | XXI Jornadas de actualización porcina : memorias, Río Cuarto, Córdoba, 3 al 4 de noviembre 2022, p. 99 | es_AR |
dc.subject | Cerdo | es_AR |
dc.subject | Swine | eng |
dc.subject | Producción de Carne | es_AR |
dc.subject | Meat Production | eng |
dc.subject | Sistemas de Producción | es_AR |
dc.subject | Production Systems | eng |
dc.subject | Análisis Económico | es_AR |
dc.subject | Economic Analysis | eng |
dc.subject | Precios | es_AR |
dc.subject | Prices | eng |
dc.title | Comportamiento del precio, el costo de producción y el beneficio económico en un modelo de producción porcina de pequeña escala en argentina periodo 2016/2022 | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Pergamino | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Suarez, R. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Agronomía y Veterinaria; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Giovannini, F. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Agronomía y Veterinaria; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Lomello, V. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Agronomía y Veterinaria; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Pobliti, Marcos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Porcinos; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Stoppani, Constanza Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Porcinos; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Silva, P. Universidad Nacional de Rosario; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Cogo, Ariel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA); Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Mondino, Belen. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Producción Animal; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Peralta, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Producción Animal; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Brunori, Jorge Carlos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Cottura, Germán Andrés. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Presentaciones a Congresos [198]
Todo tipo de documento presentado en reuniones, congresos, jornadas, conferencias, etc.