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Resumen
Se presenta un estudio sobre el reemplazo de los aditivos habituales en el marinado de carne de pollo por fibra cítrica, y su enriquecimiento mediante adición por inyección de aceite de alga rica en omega 3. La pechuga de pollo es un corte de gran importancia en la industria avícola y representa un especial interés de los consumidores en cuanto a la elección de alimentos saludables y valor nutricional. En cuanto a la calidad, la industria cárnica utiliza
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dc.contributor.author | Araujo, Santiago Ruben | |
dc.contributor.author | Federico, Francisco Javier | |
dc.contributor.author | Fabre, R. | |
dc.contributor.author | Biolatto, Andrea | |
dc.contributor.author | Szerman, Natalia | |
dc.contributor.author | Gallinger, Claudia Isabel | |
dc.date.accessioned | 2023-03-23T15:02:56Z | |
dc.date.available | 2023-03-23T15:02:56Z | |
dc.date.issued | 2022-12 | |
dc.identifier.issn | 1132-2675 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/14321 | |
dc.description.abstract | Se presenta un estudio sobre el reemplazo de los aditivos habituales en el marinado de carne de pollo por fibra cítrica, y su enriquecimiento mediante adición por inyección de aceite de alga rica en omega 3. La pechuga de pollo es un corte de gran importancia en la industria avícola y representa un especial interés de los consumidores en cuanto a la elección de alimentos saludables y valor nutricional. En cuanto a la calidad, la industria cárnica utiliza diferentes tecnologías como por ejemplo el marinado por inyección para aumentar la terneza, el sabor y la jugosidad en la misma. En este estudio se buscó reemplazar aditivos habitualmente usados en el marinado convencional (mezclas de sales) por otro mediante la incorporación de fibra cítrica + aceite de alga rica en ácido docosahexaenoico (DHA) y evaluar diferentes parámetros físico químicos, sensoriales y microbiológicos a diferentes días de conservación. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Estrategias Alimentarias | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | Eurocarne 312 : 92-98 (diciembre 2022) | es_AR |
dc.subject | Carne de Pollo | es_AR |
dc.subject | Chicken Meat | eng |
dc.subject | Aditivos Alimentarios | es_AR |
dc.subject | Food Additives | eng |
dc.subject | Algae | eng |
dc.subject | Tecnología de Alimentos | es_AR |
dc.subject | Food Technology | eng |
dc.subject.other | Omega 3 | es_AR |
dc.title | Adición de aceite de alga rica en omega 3 mediante tecnología de marinado | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Concepción del Uruguay | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Araujo, Santiago Ruben. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Federico, Francisco Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Fabre, R. Universidad Nacional de Entre Ríos; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Biolatto, Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Szerman, Natalia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Gallinger, Claudia Isabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentina | es_AR |
dc.subtype | divulgacion |
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