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Resumen
Se presenta un estudio sobre el reemplazo de los aditivos habituales en el marinado de carne de pollo por fibra cítrica, y su enriquecimiento mediante adición por inyección de aceite de alga rica en omega 3. La pechuga de pollo es un corte de gran importancia en la industria avícola y representa un especial interés de los consumidores en cuanto a la elección de alimentos saludables y valor nutricional. En cuanto a la calidad, la industria cárnica utiliza [ver mas...]
dc.contributor.authorAraujo, Santiago Ruben
dc.contributor.authorFederico, Francisco Javier
dc.contributor.authorFabre, R.
dc.contributor.authorBiolatto, Andrea
dc.contributor.authorSzerman, Natalia
dc.contributor.authorGallinger, Claudia Isabel
dc.date.accessioned2023-03-23T15:02:56Z
dc.date.available2023-03-23T15:02:56Z
dc.date.issued2022-12
dc.identifier.issn1132-2675
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/14321
dc.description.abstractSe presenta un estudio sobre el reemplazo de los aditivos habituales en el marinado de carne de pollo por fibra cítrica, y su enriquecimiento mediante adición por inyección de aceite de alga rica en omega 3. La pechuga de pollo es un corte de gran importancia en la industria avícola y representa un especial interés de los consumidores en cuanto a la elección de alimentos saludables y valor nutricional. En cuanto a la calidad, la industria cárnica utiliza diferentes tecnologías como por ejemplo el marinado por inyección para aumentar la terneza, el sabor y la jugosidad en la misma. En este estudio se buscó reemplazar aditivos habitualmente usados en el marinado convencional (mezclas de sales) por otro mediante la incorporación de fibra cítrica + aceite de alga rica en ácido docosahexaenoico (DHA) y evaluar diferentes parámetros físico químicos, sensoriales y microbiológicos a diferentes días de conservación.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEstrategias Alimentariases_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceEurocarne 312 : 92-98 (diciembre 2022)es_AR
dc.subjectCarne de Polloes_AR
dc.subjectChicken Meateng
dc.subjectAditivos Alimentarioses_AR
dc.subjectFood Additiveseng
dc.subjectAlgaeeng
dc.subjectTecnología de Alimentoses_AR
dc.subjectFood Technologyeng
dc.subject.otherOmega 3es_AR
dc.titleAdición de aceite de alga rica en omega 3 mediante tecnología de marinadoes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Concepción del Uruguayes_AR
dc.description.filFil: Araujo, Santiago Ruben. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Federico, Francisco Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Fabre, R. Universidad Nacional de Entre Ríos; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Biolatto, Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Szerman, Natalia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Gallinger, Claudia Isabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


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