Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
Esta publicación está dirigida a profesionales, productores y público general interesado en el cultivo de trigo y otros cereales de invierno. La misma reúne información generada durante las campañas 2020/21 y 2021/22, con la participación de miembros de la Unidad Integrada Balcarce: Estación Experimental Agropecuaria Balcarce del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA Balcarce) y Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional [ver mas...]
dc.contributor.authorAbbate, Pablo Eduardo (compilador)
dc.contributor.authorPanaggio, Nestor Hernan (compilador)
dc.date.accessioned2023-03-21T14:09:50Z
dc.date.available2023-03-21T14:09:50Z
dc.date.issued2023-03
dc.identifier.issn2953-5115
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/14293
dc.description.abstractEsta publicación está dirigida a profesionales, productores y público general interesado en el cultivo de trigo y otros cereales de invierno. La misma reúne información generada durante las campañas 2020/21 y 2021/22, con la participación de miembros de la Unidad Integrada Balcarce: Estación Experimental Agropecuaria Balcarce del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA Balcarce) y Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional del Mar del Plata (FCA, UNMDP), junto a profesionales de otras instituciones. La obra cubre una amplia gama temática sobre trigo y cebada, incluyendo el análisis de los avances tecnológicos, la presentación del nuevo mapa de subregiones trigueras de trigo; el análisis de las condiciones meteorológicas, del cambio climático, de los avances del mejoramiento genético en el norte del país, de los resultados económicos; el estudio de atributos relacionados con la susceptibilidad a heladas tardías, de los requerimiento de nutrientes, del manejo de la sanidad, de la cantidad de años necesaria para evaluar cultivares de trigo, del estrés hídrico de soja intersembrada en trigo; la comparación del rendimiento entre cultivares trigo, su estabilidad, sanidad y calidad, y la presentación de herramientas informáticas (AgTech) para facilitar la elección de cultivares de trigo y de cebada.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEstación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTAes_AR
dc.relation.ispartofseriesCultivos de Invierno- informes técnicos de INTA Balcarce; a. 1, v. 1 (marzo 2023)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectCultivos de Inviernoes_AR
dc.subjectWinter Cropseng
dc.subjectTrigoes_AR
dc.subjectWheateng
dc.subjectCebadaes_AR
dc.subjectBarleyeng
dc.subjectRendimiento de Cultivoses_AR
dc.subjectCrop Yieldeng
dc.subjectTecnologíaes_AR
dc.subjectTechnologyeng
dc.subjectMejoramiento Genéticoes_AR
dc.subjectGenetic Improvementeng
dc.subjectClimaes_AR
dc.subjectClimateeng
dc.titleCultivos de invierno: informes técnicos de INTA Balcarce 2022es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Balcarcees_AR
dc.description.filFil: Abbate, Pablo Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Panaggio, Néstor Hernán. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina.es_AR
dc.subtypetecnico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess