Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Las variedades de trigo que se siembran en Argentina son generadas por programas de mejoramiento genético que se basan en continuos procesos de: generación de variabilidad genética (hibridaciones o cruzamientos, introducciones de materiales foráneos y adaptación, etc), selección agronómica y estabilización progresiva de materiales, y evaluación final, en ensayos comparativos de rendimiento (ECR) multilocalidades de toda la región triguera argentina, lo
[ver mas...]
dc.contributor.author | Lanzillotta, Juan Jose | |
dc.contributor.author | Terrile, Ignacio Ismael | |
dc.date.accessioned | 2023-03-06T18:00:32Z | |
dc.date.available | 2023-03-06T18:00:32Z | |
dc.date.issued | 2023-03 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/14154 | |
dc.description.abstract | Las variedades de trigo que se siembran en Argentina son generadas por programas de mejoramiento genético que se basan en continuos procesos de: generación de variabilidad genética (hibridaciones o cruzamientos, introducciones de materiales foráneos y adaptación, etc), selección agronómica y estabilización progresiva de materiales, y evaluación final, en ensayos comparativos de rendimiento (ECR) multilocalidades de toda la región triguera argentina, lo cual consume gran cantidad de tiempo y recursos. INTA Pergamino, en el marco del Programa Nacional de Mejoramiento de Trigo, ha logrado inscribir una nueva variedad de trigo pan (Triticum aestivum L.), tipo comercial duro, denominado MS INTA 923 y de pedigrí. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | EEA Pergamino, INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.subject | Trigo | es_AR |
dc.subject | Wheat | eng |
dc.subject | Trigo Harinero | es_AR |
dc.subject | Soft Wheat | eng |
dc.subject | Mejoramiento Genético | es_AR |
dc.subject | Genetic Improvement | eng |
dc.subject | Variedades | |
dc.subject | Varieties | eng |
dc.subject | Fitomejoramiento | |
dc.subject | Plant Breeding | eng |
dc.subject.other | Trigo Pan | es_AR |
dc.subject.other | Variedad MS INTA 923 | es_AR |
dc.subject.other | Pedigrí | es_AR |
dc.title | Nuevo cultivar de trigo pan : MS INTA 923 | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Pergamino | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Lanzillota, Juan José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Mejoramiento Genético vegetal; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Terrile, Ignacio Ismael. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Mejoramiento Genético vegetal; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [359]