Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
Las variedades de trigo que se siembran en Argentina son generadas por programas de mejoramiento genético que se basan en continuos procesos de: generación de variabilidad genética (hibridaciones o cruzamientos, introducciones de materiales foráneos y adaptación, etc), selección agronómica y estabilización progresiva de materiales, y evaluación final, en ensayos comparativos de rendimiento (ECR) multilocalidades de toda la región triguera argentina, lo [ver mas...]
dc.contributor.authorLanzillotta, Juan Jose
dc.contributor.authorTerrile, Ignacio Ismael
dc.date.accessioned2023-03-06T18:00:32Z
dc.date.available2023-03-06T18:00:32Z
dc.date.issued2023-03
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/14154
dc.description.abstractLas variedades de trigo que se siembran en Argentina son generadas por programas de mejoramiento genético que se basan en continuos procesos de: generación de variabilidad genética (hibridaciones o cruzamientos, introducciones de materiales foráneos y adaptación, etc), selección agronómica y estabilización progresiva de materiales, y evaluación final, en ensayos comparativos de rendimiento (ECR) multilocalidades de toda la región triguera argentina, lo cual consume gran cantidad de tiempo y recursos. INTA Pergamino, en el marco del Programa Nacional de Mejoramiento de Trigo, ha logrado inscribir una nueva variedad de trigo pan (Triticum aestivum L.), tipo comercial duro, denominado MS INTA 923 y de pedigrí.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Pergamino, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectTrigoes_AR
dc.subjectWheateng
dc.subjectTrigo Harineroes_AR
dc.subjectSoft Wheateng
dc.subjectMejoramiento Genéticoes_AR
dc.subjectGenetic Improvementeng
dc.subjectVariedades
dc.subjectVarietieseng
dc.subjectFitomejoramiento
dc.subjectPlant Breedingeng
dc.subject.otherTrigo Panes_AR
dc.subject.otherVariedad MS INTA 923es_AR
dc.subject.otherPedigríes_AR
dc.titleNuevo cultivar de trigo pan : MS INTA 923es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Pergaminoes_AR
dc.description.filFil: Lanzillota, Juan José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Mejoramiento Genético vegetal; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Terrile, Ignacio Ismael. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Mejoramiento Genético vegetal; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess