Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional CorrientesEEA MercedesInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
Importancia del análisis bacteriológico del agua de consumo
Resumen
El agua constituye un elemento esencial para los animales incluido el hombre, siendo indispensable para el desarrollo de la vida. A su vez, su calidad está dada por las características químicas, físicas o biológicas que posee. A pesar de esto, la mitad del planeta consume agua insalubre o contaminada. Esto se debe a que frecuentemente actúa como vehículo de transmisión de ciertos microorganismos pudiendo ocasionar enfermedades (Herráiz, 2006). Tal es el
[ver mas...]
El agua constituye un elemento esencial para los animales incluido el hombre, siendo indispensable para el desarrollo de la vida. A su vez, su calidad está dada por las características químicas, físicas o biológicas que posee. A pesar de esto, la mitad del planeta consume agua insalubre o contaminada. Esto se debe a que frecuentemente actúa como vehículo de transmisión de ciertos microorganismos pudiendo ocasionar enfermedades (Herráiz, 2006). Tal es el caso de contaminaciones accidentales por microorganismos entéricos, los cuales alcanzan la fuente de abastecimiento a través de los sistemas de pozo ciego a napas profundas. Si dicha contaminación es reciente y se hallan microorganismos patógenos, es posible que estos se encuentren vivos y con capacidad de producir enfermedad. Para controlar estos peligros, el Código Alimentario Argentino (CAA) establece ciertos requisitos de calidad para el agua de consumo humano.
[Cerrar]
Autor
Fecha
2022-12
Editorial
EEA Mercedes, INTA
Serie
Noticias y Comentarios / EEA Mercedes; no. 599 (diciembre 2022)
ISSN
0327-3059
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Proyectos
(ver más)
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)