Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Chaco - FormosaEEA Sáenz PeñaInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Chaco - Formosa
- EEA Sáenz Peña
- Informes técnicos
- Ver ítem
GOMA de Algarrobo, un producto no maderero con muchas aplicaciones potenciales
Resumen
Las “gomas” vegetales son producidas y expulsadas por algunas plantas frente a un estrés natural o daños físicos, y tiene como fin protegerlas de la deshidratación de los tejidos expuestos, así como el ingreso y la proliferación de microorganismos e insectos. Técnicamente son definidas como polisacáridos solubles en agua que pueden ser extraídos a partir de vegetales terrestres o marinos, o de microorganismos, y que poseen la capacidad de incrementar la
[ver mas...]
Las “gomas” vegetales son producidas y expulsadas por algunas plantas frente a un estrés natural o daños físicos, y tiene como fin protegerlas de la deshidratación de los tejidos expuestos, así como el ingreso y la proliferación de microorganismos e insectos. Técnicamente son definidas como polisacáridos solubles en agua que pueden ser extraídos a partir de vegetales terrestres o marinos, o de microorganismos, y que poseen la capacidad de incrementar la viscosidad y/o de formar geles en dispersiones acuosas. Algunas gomas vegetales de uso generalizado son los galactomananos obtenidos de semillas como la goma guar y espina corona, y los exudados como la goma arábiga y el tragacanto, entre otras.
[Cerrar]
Autor
Fecha
2021-09
Editorial
Proyecto Silvicultura de Bosques Cultivados, INTA
Serie
Hoja informativa / Proyecto Silvicultura de Bosques Cultivados; año 4, no. 29 (septiembre 2021)
ISSN
2545-7195
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Proyectos
(ver más)
INTA/2019-PE-E1-I016-001/2019-PE-E1-I016-001/AR./Desarrollo de una silvicultura sostenible de bosques implantados de alta productividad.
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)