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Resumen
La Dirección Nacional de Lechería informa que el precio para el mes de julio a nivel nacional fue de 50,51 $/l lo que implica un aumento respecto del mes anterior de 5,6%. Un incremento similar se registra en todas las cuencas del país. Dentro de la provincia de Buenos Aires se encuentran diferencias siendo la cuenca de abasto norte la que logra un mayor precio con 53,22 $/l. La cuenca Oeste registra 51,82 $/litro y todas tienen un diferencial de precio [ver mas...]
dc.contributor.authorMartin, Guillermo Daniel
dc.date.accessioned2022-09-05T18:16:55Z
dc.date.available2022-09-05T18:16:55Z
dc.date.issued2022-08
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12780
dc.description.abstractLa Dirección Nacional de Lechería informa que el precio para el mes de julio a nivel nacional fue de 50,51 $/l lo que implica un aumento respecto del mes anterior de 5,6%. Un incremento similar se registra en todas las cuencas del país. Dentro de la provincia de Buenos Aires se encuentran diferencias siendo la cuenca de abasto norte la que logra un mayor precio con 53,22 $/l. La cuenca Oeste registra 51,82 $/litro y todas tienen un diferencial de precio positivo respecto al nivel nacional. El peso argentino se devaluó en un 5,1% y confirma una tendencia hacia devaluaciones más pronunciadas en los últimos meses. No obstante, se mantiene la brecha cambiaria con los otros tipos de dólar. Aun así, el precio de la leche si lo medimos en dólares está en 0,39 USD/l y 0,08 USD/l encima del promedio de los últimos 24 meses. El precio del maíz volvió a bajar y esto implica una mejora sustancial en los términos de intercambio litros de leche/kilos de maíz. Hoy con 57 litros se pueden obtener 100 kilos de maíz, una diferencia sustancial a los 65 litros que indicaba el anterior informe. La Cámara Argentina de Contratistas Forrajeros (CACF) actualizó sus precios de referencia y según cálculos con insumos de la zona de Trenque Lauquen un maíz con uso de alta tecnología con un rinde de 35 t MV/ha tendría un costo de 13,6 $/Kg Ms, incluyendo su confección.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEstación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectCostoses_AR
dc.subjectCostse
dc.subjectLechees_AR
dc.subjectMilkeng
dc.subjectAlimentación de los Animaleses_AR
dc.subjectAnimal Feedingeng
dc.subjectPrecioses_AR
dc.subjectPriceseng
dc.subjectSiloseng
dc.subjectInsumos Agrícolases_AR
dc.subjectFarm Inputseng
dc.subject.otherVerdeoses_AR
dc.titleInforme económico lechero : agosto 2022es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEstación Experimental Agropecuaria General Villegases_AR
dc.description.filFil: Martin, Guillermo Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria General Villegas. Agencia de Extensión Rural Trenque Lauquen; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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