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Resumen
La producción de cereales en el Noroeste de Chubut se concentra fundamentalmente en el Valle 16 de Octubre, debido a que es el más extenso con más de 17000 ha, de las cuales 8.000 tienen superficie arable. De los cereales se destaca la cebada, donde anualmente se cultivan alrededor de 500 ha. Tradicionalmente se destina el grano de cebada para alimentación animal. Por otro lado, la producción de cerveza artesanal ha cobrado gran importancia en los [ver mas...]
dc.contributor.authorLexow, Guillermo
dc.contributor.authorBobadilla, Segundo Evaristo
dc.date.accessioned2022-08-19T10:47:23Z
dc.date.available2022-08-19T10:47:23Z
dc.date.issued2022-07-01
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12630
dc.description.abstractLa producción de cereales en el Noroeste de Chubut se concentra fundamentalmente en el Valle 16 de Octubre, debido a que es el más extenso con más de 17000 ha, de las cuales 8.000 tienen superficie arable. De los cereales se destaca la cebada, donde anualmente se cultivan alrededor de 500 ha. Tradicionalmente se destina el grano de cebada para alimentación animal. Por otro lado, la producción de cerveza artesanal ha cobrado gran importancia en los últimos años, especialmente en la Patagonia, en donde se concentran 40% de las cervecerías artesanales del país, las que producen aproximadamente el 24% del volumen del país. Estas producciones se abastecen de maltas producidas a gran escala en la región pampeana, esencialmente a partir de variedades extranjeras. Si bien la producción zonal de malta es incipiente e insuficiente, (denotando la falta de plantas de malteo que presentan alta inversión inicial), existiría una potencial demanda de malta de producción local, en función del agregado de valor y un menor costo de flete. El objetivo del trabajo fue evaluar el rendimiento de distintos genotipos comerciales y líneas experimentales de cebada de dos hileras (cerveceras) en el campo experimental de INTA Esquel ubicado en Aldea Escolar.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEAf Esquel, INTAes_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E6-I130-001, Mejoramiento genético de cereales de invierno que contribuyan a la productividad, sustentabilidad y agregado de valor en los diversos sistemas productivos de Argentinaes_AR
dc.relation.ispartofseriesCarpeta técnica. Agricultura / EEA Esquel
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceCarpeta técnica. Agricultura / EEA Esquel, no. 28 : 119-120 (julio 2022)es_AR
dc.subjectCebada Cerveceraes_AR
dc.subjectMalting Barleyeng
dc.subjectEnsayos de Variedadeses_AR
dc.subjectVariety Trialseng
dc.subject.otherRegión Patagónicaes_AR
dc.titleEnsayo comparativo de rendimiento de cultivares de cebada cervecera bajo riego en el Valle 16 de Octubre: temporadas (2020 y 2021)es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Esqueles_AR
dc.description.filFil: Lexow, Guillermo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Bobadilla, Segundo Evaristo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


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