Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional MisionesEEA Cerro AzulInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
Compostaje de residuos orgánicos
Resumen
En esta cartilla se describe el concepto de compost y compostaje. Además, se detallan los principales aspectos a tener en cuenta para lograr un proceso de compostaje adecuado, con la finalildad de obtener un compost de residuos orgánicos estable y maduro. El compostaje es una alternativa de tratamiento para los residuos orgánicos. Es un proceso biológico aeróbico que, bajo condicones de ventilación, humedad y temperatura controladas, transforma los
[ver mas...]
En esta cartilla se describe el concepto de compost y compostaje. Además, se detallan los principales aspectos a tener en cuenta para lograr un proceso de compostaje adecuado, con la finalildad de obtener un compost de residuos orgánicos estable y maduro. El compostaje es una alternativa de tratamiento para los residuos orgánicos. Es un proceso biológico aeróbico que, bajo condicones de ventilación, humedad y temperatura controladas, transforma los residuos orgánicos degradables en un material estable e higienizado.
[Cerrar]
Fecha
2022-04-01
Editorial
Estación Experimental Agropecuaria Cerro Azul, INTA
Serie
Cartilla / EEA Cerro Azul; no. 34 (2022)
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Proyectos
(ver más)
INTA/2019-42.PL418-001/2019-42.PL418-001/AR./Fortalecimiento de los sistemas hortícolas familiares diversificados para abastecimiento de los mercados de la Provincia de Misiones
INTA/2019-PD-E2-I518-002/2019-PD-E2-I518-002/AR./Estudio del impacto ambiental, gestión y tratamiento de residuos y efluentes sobre sistemas agropecuarios y agroindustriales para su valorización agronómica
INTA/2019-PE-E1-I009-001/2019-PE-E1-I009-001/AR./Intensificación sostenible de los sistemas de producción bajo cubierta (hortalizas, flores y ornamentales)
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)