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Resumen
En el cultivo de coriandro, con una superficie estimada superior a las diez mil hectáreas sembradas, la campaña 2021 se caracterizó por una seca importante durante la primera parte (en algunas zonas durante todo el ciclo) y la llegada de las lluvias hacia el final de la campaña. Se informó faltante de algunos insumos como por ejemplo herbicidas, y en cuanto al manejo del cultivo se observa una gran dispersión en cuanto al control de malezas, densidades de [ver mas...]
dc.contributor.authorPaunero, Ignacio Eugenio
dc.date.accessioned2022-08-03T12:35:29Z
dc.date.available2022-08-03T12:35:29Z
dc.date.issued2022-07
dc.identifier.issn0328-7836
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12484
dc.identifier.urihttp://infofrut.com.ar/index.php/2022/07/07/edicion-de-julio-2022/
dc.description.abstractEn el cultivo de coriandro, con una superficie estimada superior a las diez mil hectáreas sembradas, la campaña 2021 se caracterizó por una seca importante durante la primera parte (en algunas zonas durante todo el ciclo) y la llegada de las lluvias hacia el final de la campaña. Se informó faltante de algunos insumos como por ejemplo herbicidas, y en cuanto al manejo del cultivo se observa una gran dispersión en cuanto al control de malezas, densidades de siembra empleadas, fecha de siembra adecuada, uso de curasemillas, fertilización, uso de variedades identificadas, de manera que todavía hay un largo camino para alcanzar los rendimientos potenciales del cultivo. En la región semiárida (centro norte de Córdoba, este de Catamarca, Santiago del Estero, Chaco) algunas empresas usan el coriandro como cultivo de servicio y cosecha posterior con rendimientos, según la disponibilidad de lluvias, entre 400 a 1600 kg por hectárea, constituyendo una alternativa más rentable y de bajo costo, respecto a otros cultivos invernales. El uso de las variedades Quique INTA y Wenceslao INTA posibilitaron la obtención de mejores rendimientos.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherInfoFrut
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E6-I140-001/2019-PE-E6-I140-001/AR./Mejoramiento genético de plantas ornamentales, aromáticas y medicinales, nativas y exóticases_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceInforme frutihortícola 38 (445) : 25 (2022)es_AR
dc.subjectPlantas Aromáticases_AR
dc.subjectEssential Oil Cropseng
dc.subjectCoriandrum sativumes_AR
dc.subjectCilantroes_AR
dc.subjectCilandereng
dc.subjectRendimientoes_AR
dc.subjectYieldseng
dc.subjectArgentinaes_AR
dc.subject.otherCoriandroes_AR
dc.titleCampaña de Coriandro 2021 y perspectivas 2022es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA San Pedroes_AR
dc.description.filFil: Paunero, Ignacio Eugenio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


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