Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
En los sistemas productivos de la agricultura Familiar del norte de la Provincia de Córdoba (cabras, ovejas y algunos bovinos), la alimentación está basada en pastoreo de campos naturales (no siempre bien empastados e incluso muchos de ellos con grandes superficies de bosques/montes en donde a veces es imposible el ingreso de animales a pastorear/ramonear y si logran ingresar, normalmente salen con heridas en diferentes partes de su cuerpo que le generan
[ver mas...]
dc.contributor.author | Triadani, Carlos Omar Enrique | |
dc.contributor.author | Suarez, Luis Fernando | |
dc.contributor.author | Sanchez Diaz, Luz Marina | |
dc.date.accessioned | 2022-05-17T10:51:37Z | |
dc.date.available | 2022-05-17T10:51:37Z | |
dc.date.issued | 2022-05-13 | |
dc.identifier.issn | 2684-0480 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/11896 | |
dc.description.abstract | En los sistemas productivos de la agricultura Familiar del norte de la Provincia de Córdoba (cabras, ovejas y algunos bovinos), la alimentación está basada en pastoreo de campos naturales (no siempre bien empastados e incluso muchos de ellos con grandes superficies de bosques/montes en donde a veces es imposible el ingreso de animales a pastorear/ramonear y si logran ingresar, normalmente salen con heridas en diferentes partes de su cuerpo que le generan diversas dificultades como no poder alimentarse correctamente); algunos lotes mejorados con pasturas implantadas con gattonpanic (no siempre bien aprovechados) y, ramoneo de rebrotes de diversas especies de arbustos y árboles jóvenes al alcance de los animales. Para producir carne, leche, pelo o descendencia, las cabras deben consumir alimentos que las mantengan y además le proporcionen los nutrientes necesarios para sintetizar esos productos, aunque genéticamente, por ej.: las buenas cabras lecheras, seguirán produciendo a partir de la utilización de sus tejidos corporales durante un período limitado de sub-alimentación, razón por la cual es muy importante proveer esa “buena alimentación”. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Agencia de Extensión Rural Villa de María del Río Seco, INTA | |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E1-I002-001/2019-PE-E1-I002-001/AR./Tecnologías sostenibles para la estabilización y mejora de la competitividad de las cadenas productivas de ovinos, caprinos y camélidos sudamericanos. | es_AR |
dc.relation.ispartofseries | Cartilla de divulgación / AER Villa de María del Río Seco; no. 5 (2022) | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Cabra | es_AR |
dc.subject | Alimentación de Cabras | es_AR |
dc.subject | Nannygoats | eng |
dc.subject | Goat Feeding | eng |
dc.subject | Alimentación de los Animales | |
dc.subject | Animal Feeding | eng |
dc.title | Alimentación de las cabras. Parte 1 – Aspectos generales | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Manfredi | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Triadani, C.O. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia De Extensión Rural Villa de María del Río Seco; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Suarez, L.F. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia De Extensión Rural Villa del María de Río Seco; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Sanchéz Díaz, L.M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia De Extensión Rural Villa de María del Río Seco; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [203]