Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
El análisis de costos de producción es una herramienta de gestión primordial para mejorar la competividad de los productores de té. En Misiones, los indicadores económicos de la producción, siempre estuvieron enfocados en medir el costo o el margen bruto que obtienen los productores, pero no se encontraron antecedentes que analicen la estructura y comportamiento de los mismos. Este trabajo recopila datos entre los años 2013 y 2017 de 24 productores de té [ver mas...]
dc.contributor.authorLysiak, Emiliano
dc.coverage.spatialMisiones .......... (province) (World, South America, Argentina)
dc.coverage.spatial1001434
dc.date.accessioned2022-04-12T11:16:56Z
dc.date.available2022-04-12T11:16:56Z
dc.date.issued2019-08-23
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/11633
dc.description.abstractEl análisis de costos de producción es una herramienta de gestión primordial para mejorar la competividad de los productores de té. En Misiones, los indicadores económicos de la producción, siempre estuvieron enfocados en medir el costo o el margen bruto que obtienen los productores, pero no se encontraron antecedentes que analicen la estructura y comportamiento de los mismos. Este trabajo recopila datos entre los años 2013 y 2017 de 24 productores de té certificados de Misiones y hacer un análisis de las erogaciones, con el fin de promover mejoras en el sector. Los resultados reflejan una alta incidencia de los costos del control manual de malezas antes de la cosecha, con la correspondiente demanda de mano de obra. El gasto del flete propio tiene una importante participacion, ya sea por los tiempos de espera para entregar, el consumo de combustible y el poco uso de los camiones propios perjudicando la eficiencia. Si bien los productores no reponen completamente los nutrientes, los fertilizantes también son una erogación importante en la estructura de producción. Finalmente, la alta participación de los costos fijos deja una gran oportunidad para aprovechar el apalancamiento operativo y obtener importantes aumentos de los beneficios por hectárea, con pequeños aumentos de los rendimientos.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEdiciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Cerro Azules_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/MSNES-1242102/AR./Proyecto regional de desarrollo territorial de la zona centro de Misiones.
dc.relation.ispartofseriesBoletín técnico / EEA Cerro Azul; no. 16 (2019)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectCultivos Alimenticioses_AR
dc.subjectFood Cropseng
dc.subjectIndustria del Tées_AR
dc.subjectTea Industryeng
dc.subjectCamelia sinensises_AR
dc.subject.otherMisiones, Argentina
dc.titleEstructura y análisis de los costos de producción de brotes de té para productores certificados en Misioneses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Cerro Azules_AR
dc.description.filFil: Lysiak, Emiliano. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cerro Azul; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess