Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Los resultados de este trabajo permiten concluir que es posible la conservación a corto/mediano plazo de explantes de té mediante el uso de la baja temperatura. La sobrevivencia, formación de vástagos y longitud de vástagos son influenciados por el
tiempo de exposición a las bajas temperaturas. Es posible la conservación de plantas de té utilizando segmentos uninodales a bajas temperaturas, por un período máximo de 5 meses sin subcultivo, momento a
[ver mas...]
dc.contributor.author | Molina, Sandra Patricia | |
dc.contributor.author | Perez, María Laura | |
dc.contributor.author | Rey, Hebe Yolanda | |
dc.contributor.author | Mroginski, Luis Amado | |
dc.date.accessioned | 2017-08-28T16:03:10Z | |
dc.date.available | 2017-08-28T16:03:10Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.issn | 1853 -7677 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/1057 | |
dc.identifier.uri | http://inta.gob.ar/sites/default/files/script-tmp-inta-revista-ciencia-y-tecnologa-de-los-cultivos-indu_5.pdf | |
dc.description.abstract | Los resultados de este trabajo permiten concluir que es posible la conservación a corto/mediano plazo de explantes de té mediante el uso de la baja temperatura. La sobrevivencia, formación de vástagos y longitud de vástagos son influenciados por el tiempo de exposición a las bajas temperaturas. Es posible la conservación de plantas de té utilizando segmentos uninodales a bajas temperaturas, por un período máximo de 5 meses sin subcultivo, momento a partir del cual la sobrevivencia y calidad de los explantes declinan rápidamente. Los segmentos uninodales y yemas axilares son los explantes que permiten una mejor conservación y generación de vástagos. | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Ciencia y tecnología de los cultivos industriales 4 (6), 21-25. (2014) | |
dc.subject | Té | es_AR |
dc.subject | Tea | eng |
dc.subject | Camelia Sinensis | |
dc.subject | Cultivo in Vitro | |
dc.subject | In Vitro Culture | eng |
dc.subject | Almacenamiento en Frío | |
dc.subject | Cold Storage | eng |
dc.subject | Explantes | |
dc.subject | Explants | eng |
dc.title | Técnicas de cultivo in vitro y almacenamiento a baja temperatura para la conservación de explantes de té | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.fil | Fil: Molina, Sandra Patricia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cerro Azul; Argentina | |
dc.description.fil | Fil: Pérez, María Laura. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina | |
dc.description.fil | Fil: Rey, Hebe Yolanda. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina | |
dc.description.fil | Fil: Mroginski, Luis Amado. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina | |
dc.subtype | cientifico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common