Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Mendoza - San JuanEEA San JuanInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Mendoza - San Juan
- EEA San Juan
- Informes técnicos
- Ver ítem
Las aromáticas en San Juan: estrategia de trabajo en extensión
Resumen
Las aromáticas son cultivos con impacto cultural, gastronómico y medicinal que pueden consumirse en fresco o industrializarse y que cuentan con propiedades biológicas que benefician a la salud humana. El presente documento tiene como objetivo describir la producción de aromáticas en San Juan y presentar una experiencia de trabajo de extensión con profesionales de la salud orientada a
su promoción en la alimentación. En el primer apartado se realiza una
[ver mas...]
Las aromáticas son cultivos con impacto cultural, gastronómico y medicinal que pueden consumirse en fresco o industrializarse y que cuentan con propiedades biológicas que benefician a la salud humana. El presente documento tiene como objetivo describir la producción de aromáticas en San Juan y presentar una experiencia de trabajo de extensión con profesionales de la salud orientada a
su promoción en la alimentación. En el primer apartado se realiza una descripción general de las aromáticas y su presencia territorial. En el segundo se comentan algunos de los antecedentes de trabajo en la temática del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). En el tercero se describe una experiencia de la Agencia de Extensión Rural (AER) Pocito para potenciar su apropiación en la
alimentación por parte de la población local a través de profesionales de centros estatales de atención primaria de la salud. En el cuarto, se muestra material infográfico construido para potenciar la multiplicación y uso de aromáticas. El trabajo culmina con conclusiones que valoran el potencial de integrar aspectos productivos, culturales, ambientales y de salud en el desarrollo de sistemas agroalimentarios.
[Cerrar]

Fecha
2025-10
Editorial
EEA San Juan, INTA
Documentos Relacionados
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Proyectos
(ver más)
INTA/2023-PE-L05-I006, Innovación y Sostenibilidad territorial del Sistema Agroalimentario de Mendoza y San Juan
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)


