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Valoración global de los restos de alcaucil: variables agrícolas y propiedades bioactivas evaluadas por métodos de extracción ecológicos y de bajo costo
(INTA, 2022-08)El alcaucil es una hortaliza rica en nutrientes y compuestos fenólicos. Su principal parte comercial y comestibles son las brácteas internas. Debido a esto, casi el 85 % de su biomasa se descarta despues de la cosecha. Su ... -
Valoralización de peras y manzanas de la región del Alto Valle de Río Negro y Neuquén a través de sus propiedades nutricionales
(2017-09-18)Las peras y las manzanas, son los frutos más importantes producidos en nuestra región y deberían ser parte de la canasta alimentaria argentina diaria. Sin embargo, en un contexto en el que se proponen cambios de hábitos ... -
Valorando los sistemas mixtos
(EEA Oliveros, INTA, 2020)Las producciones ganaderas intensivas de leche y carne basan su alimentación sobre pasturas semi permanentes, complementadas en ciertas regiones con cultivos anuales. -
Valores de linea d base para evaluar la degradación en molisoles de la región semiarida pampeana
(Universidad Nacional del Sur, 2018-03-15)Con el objetivo de obtener valores de línea de base para la evaluación de la degradación de suelos se caracterizó la calidad biológica y física de Molisoles bajo diferentes usos de la Región Semiárida Pampeana. El estudio ... -
Valores de referencia del litro de leche cruda
(Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2022-03)El IAPUCo (Instituto Argentino de Profesores Universitarios de Costos) y el INTA (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria), a través de este boletín, pretenden generar y difundir información comparable del valor ... -
Valores de referencia del litro de leche cruda [Junio 2022]
(Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2022-06)El IAPUCo (Instituto Argentino de Profesores Universitarios de Costos) y el INTA (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria), a través de este boletín, pretenden generar y difundir información comparable del valor de ... -
Valores de referencia del litro de leche cruda [Marzo 2022]
(Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2022-03)El IAPUCo (Instituto Argentino de Profesores Universitarios de Costos) y el INTA (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria), a través de este boletín, pretenden generar y difundir información comparable del valor de ... -
Valores umbrales de algunos indicadores de calidad de suelos en molisoles de la región semiárida pampeana = Threshold values of some soil quality indicators in the semiarid pampas
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2016)Los objetivos del trabajo fueron evaluar los efectos de variaciones en los contenidos de materia orgánica sobre propiedades edáficas e identificar indicadores simples y de fácil determinación que sirvan para caracterizar ... -
Valorización de innovaciones en alimentos con identidad territorial
(Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales (Ecuador), 2022-12-22)La implementación de herramientas de valorización de alimentos con identidad territorial tales como las denominaciones de origen protegidas poseen múltiples efectos territoriales, destacándose los procesos de gobernanza ... -
Valorización de productos locales: estrategia de sustentabilidad en los territorios
(EEA La Rioja, INTA, 2022)El presente ensayo tiene por objetivo compartir y reflexionar sobre el proceso de trabajo colectivo del equipo del proyecto local “Innovación en circuitos cortos de comercialización de productos locales” impulsado por el ... -
Valorización de residuos agroindustriales: extracción de compuestos fenólicos a partir de piel de batata (Ipomoea batatas L.; Lam)
(Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud - FANUS, 2021)Los compuestos fenólicos son importantes metabolitos secundarios presentes en las batatas, cuyas propiedades antioxidantes han sido ampliamente reportadas. La utilización industrial de batata para la elaboración de dulce ... -
Valorización de variedades criollas de uvas mediante un abordaje microbiológico
(Asociación Colombiana de Micología (ASCOLMIC), 2022-12-19)La denominación de uvas criollas se aplica a variedades de uva autóctonas de Sudamérica resultado del cruzamiento entre plantas de vid traídas por los españoles. La vinificación de estas variedades presenta alto interés ... -
Valorización del queso caprino de Taco Ralo (Tucumán)
(EEA Famaillá, 2018-06)El objetivo del trabajo fue valorizar el queso Criollo caprino de productores de Taco Ralo con el fin de resguardar, difundir y dar valor a un producto local, ampliamente reconocido y con comercialización a nivel regional. ... -
Valuation activity of Public Institutions in northeastern Lavalle (Mendoza, Argentina), according to goat producers = Valoración de la actividad de las Instituciones Públicas en el Noreste de Lavalle (Mendoza, Argentina), según los productores del sector caprino
(2015)The objective of this research was to know how the goat producer perceives the public institutions linked to rural development processes of arid of La Asunción, Lavalle Department, Mendoza Northeast, Argentina. For this, ... -
Value of Biodiversity on Patagonian Rangeland: Estimation via a Hedonic Price Index
(Elsevier, 2024-01)Plant diversity has long been linked to an increase in ecosystem productivity and function, but concrete examples in which ecosystem services are linked to diversity at the scale at which management decisions are taken are ... -
“Vaquita asiática multicolor” Harmonia axyridis
(Ediciones INTA, 2019)Harmonia axyridis, llamada comúnmente vaquita asiática multicolor (VAM) o vaquita arlequín, pertenece a la familia de los coccinélidos, conocidos en Argentina como vaquitas de San Antonio o mariquitas. Los coccinélidos se ... -
Variabilidad agroclimática en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén. Análisis de los últimos 50 años
(Ediciones INTA, 2022)En la actualidad existe una creciente demanda de datos climáticos confiables para conocer sus efectos sobre diferentes actividades humanas, evaluar los riesgos de desastre, la adaptación al cambio climático y la mitigación ... -
Variabilidad climática, impacto económico en la producción agropecuaria de la provincia de Buenos Aires.
(Facultad de Ciencias Económicas, Universidad de Buenos Aires e INTA, 2020-09)La variabilidad del clima es la principal determinante de las fluctuaciones de los resultados económicos de la actividad agropecuaria de la región pampeana argentina. Los eventos climáticos extremos generan, no solo efectos ... -
Variabilidad de la susceptibilidad a glifosato : el caso de Capín (Echinochloa colona) en lotes de la EEA INTA Pergamino
(EEA Pergamino, INTA, 2023-04)A raíz de las sucesivas detecciones de individuos resistentes a herbicidas se han originado numerosas alertas que exceden el área de donde se ha tomado la muestra para su estudio. Para realizar un manejo efectivo de malezas ... -
Variabilidad de la calidad de lanas en la provincia de Río Negro, Argentina
(Ediciones INTA, 2021-04)En la provincia de Río Negro la producción de lana Merino se realiza en diversas condiciones ambientales. A pesar de esta realidad se desconoce la variabilidad de la calidad de lana a escala regional. El objetivo de este ...