Títulos
Mostrando ítems 42-48 de 48
-
Relevo generacional en las Empresas Familiares Agropecuarias Pampeanas tomando como referencia el Partido de Pergamino
(Facultad de Ciencias Económicas del Rosario, Universidad Católica Argentina, 2020-12)En esencia la empresa familiar agropecuaria es una unidad productiva gestionada por uno o más productores que están relacionados por vínculos de sangre con el resto de los miembros que la componen. Esta situación influye ... -
Residuos de plaguicidas en la cuenca del arroyo Pergamino : contribución de los sistemas de producción agrícola
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2019-04)El destino de los plaguicidas en el ambiente está influido por procesos de retención, transformación/degradación y transporte. Estos procesos dependen de las propiedades físico-químicas de los plaguicidas, las características ... -
Respuesta a la selección en festuca alta para suelo salino-sódico
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2019)En los últimos años la producción ganadera ha sido desplazada a zonas no aptas para la agricultura denominadas ―marginales‖ (suelos clase VI y VII). El mejoramiento de festuca alta (Festuca arundinacea Schreb.) tiene como ... -
Root depth: a trait to increase water use and yield of wheat
(Australian National University, 2015-11)Crops with deeper roots could potentially capture more soil resources and as a consequence yield more. However, as sampling roots by soil coring is challenging, there are few examples of genetic diversity determined under ... -
Statistical modeling of phenotypic, pedigree and genomic information for improved genetic evaluation in modern plant breeding : a case study with sorghum
(Wageningen University, the Netherlands, 2020-03)Global climate change and food insecurity are major concerns of the 21st century. Agricultural production should increase by 60–110% to meet the projected food demands of the word population by 2050 (McGuire 2012). However, ... -
Transformaciones estructurales y físico-químicas de maíces argentinos en la producción de alimentos obtenidos por procesos de gelatinización-laminación
(Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad de Buenos Aires, 2012-05)El objetivo del presente trabajo fue analizar y caracterizar los factores involucrados en las transformaciones estructurales y físico-químicas de maíces argentinos de tipo colorado duro que determinan la calidad de productos ... -
Tratamiento por Compostado de Residuos de Planta de Incubación
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de Rosario, 2022-09)La provisión de pollitos a la industria avícola ocurre por medio de granjas de abuelos y reproductores que abastecen a las plantas de incubación, y los procesos que allí ocurren generan grandes cantidades de residuos ...