Mostrando ítems 21-40 de 441

    • Datos ajenos, reglas claras. Responsabilidades técnicas, éticas y legales al trabajar con datos en el INTA 

      Jaluf, Ana Clara; Carsen, María Cecilia (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), 2023)
      En el desarrollo de las actividades técnicas, científicas y de gestión dentro del INTA, es frecuente el uso de datos que no pertenecen al ámbito personal de quien los manipula. Ya sea en el marco de un proyecto de ...
    • Redes Sociales de Investigación: Investigadores, temáticas e innovación. Informe Técnico 

      Carsen, María Cecilia; Jaluf, Ana Clara; Fernandez Arocena, Juan Manuel (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), 2022-06)
      El presente documento sistematiza y pone a disposición pública los principales avances conceptuales, metodológicos y operativos vinculados al diseño de un sistema de redes sociales de investigadores (RSI) del INTA. ...
    • Polinización 

      Jaluf, Ana Clara; Elias, Nancy Jimena; Mercado, Alejandra Paula (INTA, 2016)
      Las infografías de INTA Chicos son recursos gráficos educativos, diseñados para acercar contenidos del INTA a estudiantes de primaria de forma clara, atractiva y visual. Cada pieza aborda una temática específica y busca ...
    • INTA Agencia Virtual. Innovación en extensión rural a partir de tecnologías de información y comunicación 

      Carsen, María Cecilia; Fernandez Arocena, Juan Manuel; Ramilo, Diego Nicolas (Asociación Argentina de Extensión Rural, 2018)
      El proyecto se inició como una propuesta de acción conjunta entre dos áreas del INTA; por un lado, la Dirección Nacional Asistente de Sistemas de Información, Comunicación y Calidad y, por el otro, el área que nuclea las ...
    • Cuaderno de apuntes. Proyecto producción resiliente de alimentos en sistemas hortícolas-ganaderos de la agricultura familiar 

      Barth, Iris Dagmar; Ramilo, Diego Nicolas; Solarte, Antonio; Ocariz, María Paula; Battista, Daniela Edurne; Lopez, Dardo Ruben; Barreiro, Florencia; Gornitzky, Cora Miriam; Tallarico, Gabriela Adriana; Schonwald Kalichman, Janine; Aguilera, María Paula; Romero, Yolanda Elizabeth; Lagorio, Paula Agustina (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), 2020)
      This notebook is a working, planning, and learning tool for participants in the Euroclima+ project: Resilient Food Production in Horticultural and Livestock Systems in Family Farming in the European Union. It contains a ...
    • Cuaderno de apuntes. Tecnologías para la resiliencia 

      Barth, Iris Dagmar; Ramilo, Diego Nicolas; Solarte, Antonio; Ocariz, María Paula; Battista, Daniela Edurne; Lopez, Dardo Ruben; Barreiro, Florencia; Gornitzky, Cora Miriam; Tallarico, Gabriela Adriana; Schonwald Kalichman, Janine; Aguilera, María Paula; Romero, Yolanda Elizabeth; Lagorio, Paula Agustina (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), 2022)
      This notebook is a working, planning, and learning tool for participating families and technical teams of the Resilientes project in Argentina and Colombia: Resilient Food Production in Family Farming Horticultural-Livestock ...
    • El Proyecto Resilientes: su implementación y sus experiencias 

      Barth, Iris Dagmar; Ramilo, Diego Nicolas; Solarte, Antonio; Ocariz, María Paula; Battista, Daniela Edurne; Lopez, Dardo Ruben; Barreiro, Florencia; Gornitzky, Cora Miriam; Tallarico, Gabriela Adriana; Schonwald Kalichman, Janine; Aguilera, María Paula; Romero, Yolanda Elizabeth; Lagorio, Paula Agustina (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), 2023-01)
      The material presented in this edition aims to document and systematize each stage of this experience and report on the lessons learned during the implementation process. This systematization allows us to visualize, analyze, ...
    • Animales de granja 

      Jaluf, Ana Clara; Mercado, Alejandra Paula; Elias, Nancy Jimena; Gasalla, Adriana (INTA, 2013)
      El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) acerca a los docentes una serie de propuestas para realizar con los alumnos, que abordan contenidos vinculados con el sector agropecuario. Pensamos en estrategias ...
    • Agua 

      Jaluf, Ana Clara; Mercado, Alejandra Paula; Elias, Nancy Jimena (INTA, 2016-03)
      El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) acerca a los docentes una serie de propuestas para realizar con los alumnos, que abordan contenidos vinculados con el sector agropecuario. Pensamos en estrategias ...
    • Agroindustrias 

      Jaluf, Ana Clara; Mercado, Alejandra Paula; Elias, Nancy Jimena; Gasalla, Adriana (INTA, 2013)
      El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) acerca a los docentes una serie de propuestas para realizar con los alumnos, que abordan contenidos vinculados con el sector agropecuario. Pensamos en estrategias ...
    • De HTML a Plone: hacia una web pública orientada al conocimiento. Informe técnico 

      Carsen, María Cecilia; Jaluf, Ana Clara (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), 2014)
      Este informe documenta el proceso integral de desarrollo del sitio web institucional del INTA, llevado a cabo entre 2010 y 2011. El proyecto implicó el pasaje desde un esquema tradicional de gestión manual de contenidos ...
    • De la estructura a la experiencia. Rediseño de la intranet del INTA. Informe técnico 

      Jaluf, Ana Clara; Carsen, María Cecilia (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), 2023)
      Entre 2019 y 2020, el INTA llevó adelante un proceso integral de rediseño de su intranet institucional. La iniciativa surgió de la necesidad de transformar la plataforma en una herramienta más accesible, útil y centrada ...
    • Recursos Naturales 

      Jaluf, Ana Clara; Mercado, Alejandra Paula; Elias, Nancy Jimena; Gasalla, Adriana (INTA, 2013)
      El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) acerca a los docentes una serie de propuestas para realizar con los alumnos, que abordan contenidos vinculados con el sector agropecuario. Pensamos en estrategias ...
    • Las plantas y sus partes 

      Jaluf, Ana Clara; Mercado, Alejandra Paula; Elias, Nancy Jimena; Gasalla, Adriana (INTA, 2014)
      El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) acerca a los docentes una serie de propuestas para realizar con los alumnos, que abordan contenidos vinculados con el sector agropecuario. Pensamos en estrategias ...
    • Plantas y Fotosíntesis 

      Jaluf, Ana Clara; Mercado, Alejandra Paula; Elias, Nancy Jimena; Gasalla, Adriana (INTA, 2014)
      El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) acerca a los docentes una serie de propuestas para realizar con los alumnos, que abordan contenidos vinculados con el sector agropecuario. Pensamos en estrategias ...
    • Diseñar juego, sembrar saberes: La experiencia de INTA Chicos en la creación de juegos digitales para las infancias 

      Jaluf, Ana Clara; Mercado, Alejandra Paula (INTA, 2020)
      En el marco del proyecto INTA Chicos, se desarrolló una línea de juegos digitales destinados a promover el aprendizaje temprano sobre temas agropecuarios, ambientales y alimentarios, a través de propuestas lúdicas ...
    • Estrategia de monitoreo y evaluación final : cartera programática I+D+i y documentos estratégicos del INTA 

      Insani, Ester Marina; Jaluf, Ana Clara (Gerencia de Monitoreo y Evaluación, DNA de Planificación, Monitoreo y Evaluación, INTA, 2024)
      Este documento describe el procedimiento de monitoreo y evaluación final de documentos estratégicos y figuras programáticas de Investigación, Desarrollo e Innovación (I+D+i) del INTA. El monitoreo y la evaluación final ...
    • Test setup and first report of the removal efficacy of a fruit and vegetable industrial cleaner on fresh-cut vegetables contaminated with Taenia sp. eggs 

      Lavallén, Carla Mariela; Villanueva, Catalina; Dománico, Ricardo; Hirsch, Daniela; Dopchiz, Marcela Cecilia (Ediciones INTA, 2025-04)
      Food-borne disease outbreaks associated with fresh vegetables represent a growing problem for public health worldwide. In Argentina, Cryptosporidium spp., Toxoplasma gondii, Giardia spp. and Norovirus were reported in a ...
    • Optimization of the production of organic cherry tomatoes through an innovative bioinoculation technology 

      Iparraguirre, Julia; Masciarelli, Oscar; López, Vanesa; Mulko, José; Piatti, Daniela; Llanes, Analía (Ediciones INTA, 2025-04)
      Biological products are sustainable alternatives to reduce the overuse of chemical fertilizers in agriculture. However, little is known about the effects of such products on cherry tomatoes. This study evaluated the ...
    • Evaluación del efecto de la aplicación de biopreparados en un cultivo de lechuga a campo 

      Cuellas, Marisol Virginia; Figueroa, Andrea Estefania; Fuentes Baluzzi, Virginia; Peluso, Franco; Sanchez, Emiliana Cecilia; Salama, Manuel (Estación Experimental Agropecuaria Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA), 2025-03)
      Argentine horticultural production encompasses a diverse range of species, including, in order of importance (based on production volume), dried legumes (various beans, peas, chickpeas, and lentils), potatoes, tomatoes, ...