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Crecimiento, supervivencia y fecundidad de individuos de Avena fatua L. tratados con herbicidas inhibidores de ALS e inhibidores de ACCasa
(Ediciones INTA, 2021-12)La avena negra (Avena fatua L.) es una de las malezas más frecuentes de los cereales de invierno en Argentina. Su control se realiza mayoritariamente mediante la aplicación de herbicidas inhibidores de ACCasa y ALS. La ... -
Norman Borlaug en las publicaciones del INTA
(Ediciones INTA, 2020)Con motivo de cumplirse 10 años del fallecimiento de Norman Borlaug, Ing. Agrónomo, Padre de la “Revolución Verde” y Premio Nobel de la Paz 1970, desde INTA queremos homenajearlo compartiendo una serie de artículos sobre él. -
Relación entre eficiencia de uso del nitrógeno y calidad industrial en variedades argentinas de Trigo Pan (Triticum Aestivum L.) con distinta composición de gluten
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2016-04)El uso eficiente del nitrógeno en los cultivos permite minimizar los riesgos ambientales y maximizar los ingresos de los productores. Esto se puede lograr ajustando el manejo de la fertilización y utilizando la variabilidad ... -
Sensibilidad a fungicidas in vitro de micelios de Drechslera siccans aislada a partir de trigo
(2015-08)La principal mancha foliar del trigo es la mancha amarilla causada por Drechslera tritici-repentis (Dtr). Durante las últimas campañas los productores indicaron la baja eficacia del control químico de esta enfermedad. En ... -
Tendencias y equitatividad de los principales cultivos extensivos en el centro de la provincia de Buenos Aires
(Ediciones INTA, 2019-08)Los procesos de expansión agrícola y pérdida de diversidad productiva han sido vinculados con un aumento de costos ambientales en términos de degradación del suelo, contaminación de agua y aire, pérdida de biodiversidad y ... -
Uso del nitrógeno y calidad industrial en cultivares argentinos de trigo pan (Triticum aestivum L.)
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2013-04)Los incrementos en la producción de cereales basados en la mayor incorporación de Nitrógeno (N) representan un riesgo para la sustentabilidad de los agro-ecosistemas. Por esto, adquiere significación manipular los atributos ...