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Efecto de la enmienda orgánica y flora acompañante sobre el suelo y el rendimiento de tomate
(EEA San Pedro, INTA, 2020)El Cinturón Hortícola Platense tiene gran producción bajo cubierta. Esta producción es altamente dependiente de insumos externos, lo cual resulta económicamente inviable para muchos productores, además de generar un alto ... -
Efecto del estrés salino en el régimen hídrico, concentración de compuestos osmóticamente activos y pigmentos fotosintéticos en cultivares de tomate
(Ediciones INTA, 2023-06)El presente trabajo tiene como objetivo identificar indicadores fisiológicos y bioquímicos para caracterizar genotipos de tomate tolerantes al estrés salino. Se estudiaron cuatro variedades (Amalia, Vyta, Campbell-28 y ... -
Effect of xantham gum, steviosides, clove, and cinnamon essential oils on the sensory and microbiological quality of a low sugar tomato jam
(2016)The partial or total decrease of sugar content in the formulation of jams affects their physical, chemical and microbiological stability. In order to minimize these technological problems, we studied the effect of xanthan ... -
Embryo Culture of Lycopersicon esculentum × L. peruvianum Hybrid Genotypes Possessing Heat-stable Resistance to Meloidogyne incognita
(American Society for Horticultural Science, 1991-11)Genotypes of Lycopersicon peruvianum (L.) Mill. and L. peruvianum var. glandulosum (Rick), selected from accessions that possess resistance to Meloidogyne incognita [(Kofoid and White) Chitwood] at high soil temperature ... -
Evaluación y análisis de técnicas de preservación de hortalizas de IV gama
(Ediciones INTA, 2022-11)En la actualidad, la tendencia para el consumo de alimentos mínimamente procesados como hortalizas y frutas de iv gama crece conforme los cambios en los hábitos de consumo. Los métodos de conservación favorecen la inocuidad ... -
Fitohormonas reducen daños por Nacobbus aberrans en tomate (Solanum lycopersicum L.)
(Universidad de Concepción, Chile, 2021)Existen antecedentes de la reducción de daños por nemátodos con el uso de elicitores, compuestos que estimulan defensas en las plantas, promoviendo el metabolismo secundario. Este trabajo tuvo como objetivos evaluar la ... -
Prospección del marchitamiento y cancro bacteriano del tomate en invernaderos del Cinturón Hortícola de La Plata
(Ediciones INTA, 2022-04)El tomate es la principal hortaliza de consumo fresco de la Argentina y el cultivo con mayor superficie destinada bajo invernadero. La provincia de Buenos Aires concentra el 34% de esa superficie, la mayor parte de la cual ...