• Análisis de diferentes secuencias de cultivos: aportes al sistema productivo 

      Voisin, Axel Iván; Novillo, Bárbara Victoria; Chamorro, Adriana; Bezus, Rodolfo; Pellegrini, Andrea; Golik, Silvina Inés (2018-08)
      Los objetivos del trabajo fueron: i) evaluar la producción de biomasa y el rendimiento de distintas secuencias de cultivos de cuatro años de duración (S1: trigo/soja 2.º –maíz–soja–trigo; S2: cebada/soja 2.º–maíz–soja–trigo; ...
    • La elegida para conservar el suelo 

      Castilla, Florencia (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2013-08)
      Una decisión agronómica que combina rotación de cultivos, fertilizantes y agricultura de precisión para aumentar la producción y preservar los recursos naturales. Adoptada en forma masiva en la Argentina, es una de las ...
    • Prospección del marchitamiento y cancro bacteriano del tomate en invernaderos del Cinturón Hortícola de La Plata 

      Rolleri, Jorgelina; Romero, Ana María (Ediciones INTA, 2022-04)
      El tomate es la principal hortaliza de consumo fresco de la Argentina y el cultivo con mayor superficie destinada bajo invernadero. La provincia de Buenos Aires concentra el 34% de esa superficie, la mayor parte de la cual ...
    • La soja rinde un 25 % más cuando rota con cultivos de cobertura 

      Perez Casar, María Laura (Ediciones INTA, 2021-12)
      Durante 10 años, el INTA comparó los efectos del monocultivo y las rotaciones sobre el cultivo y el suelo. Así, concluyeron que, alternar la oleaginosa con gramíneas mejora la eficiencia en el uso del agua y nutrientes, ...