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Malezas: el desafío para el agro que viene
(2015-12)Distribuidas por casi todo el país, representan uno de los principales problemas en los lotes e interfieren en la cosecha de los cultivos, lo que implica pérdidas de hasta 1.300 M de dólares por año. Monitoreo permanente, ... -
Pérdida de forraje ocasionada por diferentes densidades de Dichroplus maculipennis (Acrididae: Melanoplinae) en una pastura de Festuca arundinacea Schreb
(2018-04)Dichroplus maculipennis es una de las especies de tucura más característica y perjudicial de Argentina, principalmente en zonas de la región pampeana y la Patagonia. En años de explosiones poblacionales esta especie ocasiona ... -
Recursos naturales en su mesa
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2013-12)Por cada producto alimenticio que no se consume se desaprovechan nutrientes, agua y energía. La clave es ajustar las prácticas mediante la innovación para reducir la huella alimentaria. El INTA aporta tecnología y técnicas ... -
Reducir el desperdicio para alimentar al mundo
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2013-12)Cada persona derrocha hasta 115 kilos de comida al año, mientras los especialistas debaten cómo sustentar a una población de 9.100 millones de habitantes en 2050. Alternativas y recomendaciones para atenuar esta contradicción -
El secreto para ganarle a las pérdidas
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2013-12)Durante la etapa de procesamiento se generan pérdidas de alimentos pero desde el Estado ya se consideran soluciones a largo plazo para enfrentarlas. Agregar valor en origen y el uso de ciertas tecnologías de transformación ...