Temas
Mostrando ítems 1-3 de 3
-
Argentina: soberanía alimentaria
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2014-04)El asociativismo, el comercio justo y la innovación tecnológica y organizacional, junto a una política de promoción estatal, ayudan a los agricultores familiares a asegurar el alimento de la población -
Balance entre la producción de una huerta agroecológica y la demanda nutricional de una familia tipo en el Área Metropolitana de Buenos Aires
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DG-SICyP, INTA, 2020-04)Entre los principales problemas sociales globales se encuentra el acceso a alimentos saludables. En Argentina, la problemática alimentaria se manifiesta principalmente como subconsumo de vitaminas y minerales y una alta ... -
Los Mercados mayoristas frutihortícolas del Área Metropolitana de Buenos Aires. Caracterización y análisis desde el concepto de soberanía alimentaria
(Instituto de Investigaciones Geográficas de la Patagonia (IGEOPAT), 2022-10)El presente estudio analiza el rol de los mercados mayorista de frutas y verduras en el fortalecimiento de la soberanía alimentaria en el Área Metropolitana de Buenos Aires. Se diseñó una metodología mixta, combinando los ...