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Caracterización polínica, fisicoquímica y sensorial de la miel de abeja (Apis mellifera L.) del departamento de Malargüe, provincia de Mendoza
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2017-12)El Instituto tecnológico realizó una investigación sobre los diferentes tipos de mieles en el departamento sureño y determinó que poseen características propias de la región -
Consolidando la Apicultura como herramienta de desarrollo. Gestión innovadora: claves del éxito colectivo
(Ediciones INTA, 2011)En esta publicación se resume la tarea de más de 15 años desarrollada por el Programa Nacional Apícola (PROAPI), que le ha valido, entre otros, el Premio a los 50 Años de los Consorcios Regionales de Experimentación ... -
Ensayo a campo de la eficacia de acaricidas comerciales para el control de Varroa destructor (Acari: varroidae)
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2011-12)La varroosis, causada por Varroa destructor Anderson & Trueman, es una de las principales parasitosis de Apis mellifera L. El objetivo de este trabajo fue evaluar a campo la eficacia del control otoñal con acaricidas ... -
Propiedades bioactivas y nutricionales del polen apícola de la provincia del Chubut, Argentina
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2014-12)El polen recolectado por las abejas es un producto apícola usado en la dieta humana por su alto valor nutricional y por ser un alimento balanceado. El polen comercializado consiste en una mezcla de pólenes de distinto ...