• Paisaje nativo para un futuro sostenible 

      Gandia, Camila Pia (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2013-04)
      La temperatura está en aumento y la relación con la concentración de gases de efecto invernadero en la atmósfera es lineal. ¿Cuál es la participación de los bosques en la generación de esas emanaciones? ¿Se puede proteger ...
    • Plan de Mediano Plazo (PMP) 2021-2025 

      Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) (INTA Ediciones, 2021)
      Este documento institucional contribuye a la identificación de las principales tendencias relevantes en las cuales se desempeña el Sistema Agropecuario, Agroalimentario y Agrobioindustrial (SAB). La pandemia del COVID-19 ...
    • “Podemos lograr una economía más segura y saludable” 

      Nuttall, Enick (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-04)
      Durante la conferencia de Desarrollo Sostenible, el Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente será uno de los que presentará diversos conceptos “verdes” para ser discutidos por las cabezas de Estado de los ...
    • Potenciales herramientas para el Desarrollo Sostenible 

      Steiner, Achim (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-04)
      Durante RIO+20, se debatirá sobre este nuevo instrumento en la búsqueda de equilibrar los pilares sociales, ambientales y económicos del desarrollo sustentable. Dudas y convicciones sobre su marco de acción.
    • Una práctica sustentable en paisajes desérticos 

      Castilla, Florencia (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2014-04)
      Las tierras secas que abastecen a la mitad del ganado mundial son expuestas a presiones climáticas y a actividades humanas que pueden provocar su desertificación. En el siglo XXI, ese territorio conserva una de las prácticas ...
    • Una respuesta regional a la (in)seguridad alimentaria 

      Terreno, Felicitas Malvinas (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-08)
      Mientras el mundo se pregunta qué vamos a comer, los países de la región ya tienen una respuesta. Promover la innovación para incrementar la competitividad, la sustentabilidad y la equidad sería la clave.
    • Retos para el futuro de los alimentos 

      Belluscio, Ana (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-12)
      En una entrevista exclusiva con la Revista RIA, la doctora en bioquímica [Raquel Chan] habla sobre la importancia de la investigación en materia de cultivos mejorados y su impacto en la producción de alimentos.
    • Semillas conservadas para un futuro sostenible 

      Pérez Casar, Marí­a Laura (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2016-04)
      Destacadas por su gran aporte nutritivo, estos cultivos resultan esenciales para la seguridad alimentaria en un mundo cada vez más demandante de alimentos. El INTA preserva e investiga en el Banco de Germoplasma del NOA ...
    • Ser productivos y sustentables, es posible 

      Pérez Casar, Marí­a Laura (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2016-04)
      Con la implementación del rolado selectivo de baja intensidad (RBI) –propuesta tecnológica del INTA– se obtienen numerosas ventajas como el bienestar animal y el incremento en la oferta forrajera. Además, permite un manejo ...
    • Sistema de Evaluación Ponderada de Impacto Ambiental (SEPIA) : Una herramienta de trabajo para la gestión sostenible de los territorios 

      D´Angelcola, María Elena; Delprino, Maria Rosa; Rodrigues, Geraldo Stachetti; Iolster, Pía; Bernardez, Alejandra; Cuellas, Marisol Virginia; Di Filippo, Maria Sol; Pagliaricci, Leandro Osvaldo (Ediciones INTA - EEA San Pedro, 2021-11)
      La búsqueda de prácticas de producción sostenibles se presenta como un compromiso de los productores hacia la eficiencia productiva y el uso racional de los recursos naturales. Los métodos de evaluación de impacto ambiental ...
    • Sostenibilidad productiva y social 

      Campora, Maria Clarisa (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2015-08)
      Existen 12 millones de hectáreas con características de suelos salinos o alcalinos que suelen permanecer anegadas parte del año. Esta situación limita el potencial productivo de estos ambientes, razón por la que el manejo ...
    • Trabajos amigables con el ambiente 

      Barroetaveña, Matías (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-04)
      Uno de los temas prioritarios en RIO+20 se centrará en el trabajo. El escenario actual presenta oportunidades para migrar a este tipo de ocupaciones que se caracterizan por disminuir las emisiones de carbono y ser socialmente ...
    • Unidos por el Desarrollo Sostenible 

      Autor desconocido (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-04)
      En junio, representantes de gobiernos, entidades internacionales y ONG se reunirán en Brasil para avanzar hacia un planeta más equitativo. Dos grandes temas en discusión y siete tópicos para pensar.
    • Valor que no se desecha 

      Castilla, Florencia (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2014-12)
      En las producciones pecuarias intensificadas, los efluentes pueden contaminar o integrarse a la cadena. Con un manejo adecuado, los residuos pueden convertirse en insumos para establecimientos rentables que buscan ser más ...