Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
La feria de huerteros de Tucumán es una construcción social entre familias urbanas que producen y ofertan hortalizas, consumidores, técnicos y promotores del Programa Nacional ProHuerta del Ministerio de Desarrollo Social de la Nación (MDS), ejecutado por el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Las familias urbanas a cargo de las huertas se encuentran bajo la línea de pobreza, enfrentando problemas de acceso a una alimentación saludable. [ver mas...]
dc.contributor.authorRíos, Alejandro
dc.contributor.authorCarrapizo, Veronica Noemi
dc.contributor.authorViteri, Maria Laura
dc.date.accessioned2024-08-19T10:57:47Z
dc.date.available2024-08-19T10:57:47Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.isbn978-950-766-214-0
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/18994
dc.description.abstractLa feria de huerteros de Tucumán es una construcción social entre familias urbanas que producen y ofertan hortalizas, consumidores, técnicos y promotores del Programa Nacional ProHuerta del Ministerio de Desarrollo Social de la Nación (MDS), ejecutado por el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Las familias urbanas a cargo de las huertas se encuentran bajo la línea de pobreza, enfrentando problemas de acceso a una alimentación saludable. Por eso, el Programa Nacional ProHuerta promueve la autoproducción de alimentos frescos para autoconsumo y venta de excedentes. Este trabajo tiene como objetivo indagar en el proceso de innovación y creación de mercado a partir del desarrollo de la feria de huerteros desde su inauguración (2007) hasta 2020. En esta feria juega un rol importante la Red Orgánica Solidaria de la ciudad de Tucumán (ROST). Esta red reúne una heterogeneidad de huerteras y huerteros, algunos con un mínimo excedente para vender en la feria (hortalizas, productos de granja) y otros cuentan con superficies productivas de más de una hectárea que les posibilitan una mayor consolidación económica.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherFONTAGROes_AR
dc.relation.ispartofinfo:eu-repo/semantics/reference/hdl/20.500.12123/18896
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceMercados innovadores de la agricultura familiar: experiencias en Argentina, Bolivia y España / Rodriguez, F., Carrapizo, V., Chavez, M., Viteri, M. (editores). Buenos Aires: FONTAGRO, 2022. p. 71-95es_AR
dc.subjectInnovaciónes_AR
dc.subjectInnovationeng
dc.subjectFeria Comerciales_AR
dc.subjectTrade Fairseng
dc.subjectHorticulturaes_AR
dc.subjectHorticultureeng
dc.subjectEntrevistases_AR
dc.subjectInterviewseng
dc.subjectTucumánes_AR
dc.titleFeria de huerteros de Tucumánes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/parte de libroes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPartes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Balcarcees_AR
dc.description.filFil: Ríos, Alejandro. Universidad Nacional de Tucumán; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Carrapizo, Verónica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Dirección Nacional Asistente de Desarrollo, Gestión y Fortalecimiento de las Personas; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Viteri, María Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible Balcarce; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Innovación para la Producción Agropecuaria y el Desarrollo Sostenible Balcarce; Argentinaes_AR
dc.subtypelibro


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess