Títulos
Mostrando ítems 21-40 de 89
-
La buena alimentación
(2004)Estos cuadernillos intentan dar una mano a las madres, cocineros, voluntarios, que cada día tienen la tarea de alimentar a las personas. Junto a la parte de contenidos, van unas ricas recetas, y una serie de ayudas para ... -
Cocinando con verduras de la Huerta
(Pro Huerta, 1990)Esta diversidad de recetas, donde la salud y el placer se conjugan, tiene como objetivo fundamental dar a conocer la importancia de las VERDURAS en la dieta diaria; es por eso que a través de los talleres realizados en ... -
¿Como evitar que el suelo se reseque?
(Pro Huerta, 1990) -
Como hacer mi huerta sin morir en el intento. Adaptado a regiones semiáridas
(INTA Ediciones, 2010-01)Esta guía está pensada para aquellos que desean comenzar a cultivar sus alimentos en sistemas de huertas familiares y desean realizar un aprove chamiento integral de los espacios donde viven o desarrollan sus actividades. ... -
Compost
(Pro Huerta, 1990) -
Conservación de frutas y hortalizas
(EEA Oliveros, INTA, 2004-06) -
Conservación de frutas y hortalizas
(ProHuerta Córdoba, 2004) -
Construcción de invernaderos de altura
(ProHuerta, 2004) -
Construcción de túneles para cultivo de hortalizas
(ProHuerta, 2007) -
Construcción del horno de tambor. Paso a paso
(ProHuerta, 2004) -
Control biológico de hormigas negras
(ProHuerta, 2012)Las hormigas negras son seguramente una de las visitas más frecuentes y menos queridas de nuestra huerta. Si bien cumplen un rol importante en la naturaleza, generalmente suelen traernos bastantes inconvenientes en la ... -
Cosechando agua de lluvia en Santa Rosa
(ProHuerta, 2006-09)Comentarios de experiencias e imágenes sobre el importante potencial de los sistemas de recolección de agua de lluvia en la ciudad de Santa Rosa – La Pampa - Argentina -
¿Cómo elaborar conservas de tomate seguras?
(Pro Huerta, 1990) -
¿Cómo podemos ahorrar agua en el riego?
(Pro Huerta, 1990) -
Cultivo de ajo en la huerta familiar
(ProHuerta, 2011) -
Cultivos protegidos
(ProHuerta, 2004) -
Cultivos y sabores de nuestra América
(ProHuerta, 2012-10)El presente libro es una creación conjunta de la Red Latinoamericana ProHuerta creada en el marco del Convenio JICA MREyC INTA MDS para la ejecución del Curso “Autoproducción de alimentos, seguridad alimentaria y desarrollo ... -
El diario del Chelo.
(Ediciones CICCUS, 2011)En esta colección se encuentran testimonios escritos por sus protagonistas, con palabras cortadas a cuchillo, palabras arcilla, palabras pan que nos libran las artesas del tiempo, con su corteza áspera y su miga tierna. ... -
Documento curricular. Técnicas agroecológicas en zonas áridas y semiáridas
(Consejo Provincial de Educación, Neuquén, 2007)El presente documento es el producto de un trabajo en el que se conjugaron aportes de especialistas en educación agroecológica, huerta escolar y maestros de Técnicas Agropecuarias de escuelas rurales, suburbanas y urbanas ...