Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
La búsqueda de prácticas de producción sostenibles se presenta como un compromiso de los productores hacia la eficiencia productiva y el uso racional de los recursos naturales. Los métodos de evaluación de impacto ambiental implementados desde la acción participativa e interdisciplinaria, son herramientas apropiadas para canalizar un abordaje integral del desarrollo de las actividades agrícolas. El SEPIA (Sistema de Evaluación Ponderada de Impacto [ver mas...]
dc.contributor.authorD´Angelcola, María Elena
dc.contributor.authorDelprino, Maria Rosa
dc.contributor.authorRodrigues, Geraldo Stachetti
dc.contributor.authorIolster, Pía
dc.contributor.authorBernardez, Alejandra
dc.contributor.authorCuellas, Marisol Virginia
dc.contributor.authorDi Filippo, Maria Sol
dc.contributor.authorPagliaricci, Leandro Osvaldo
dc.contributor.editorD´Angelcola, María Elena
dc.contributor.editorDelprino, Maria Rosa
dc.date.accessioned2021-12-02T12:11:51Z
dc.date.available2021-12-02T12:11:51Z
dc.date.issued2021-11
dc.identifier.isbn978-987-679-315-5
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/10830
dc.description.abstractLa búsqueda de prácticas de producción sostenibles se presenta como un compromiso de los productores hacia la eficiencia productiva y el uso racional de los recursos naturales. Los métodos de evaluación de impacto ambiental implementados desde la acción participativa e interdisciplinaria, son herramientas apropiadas para canalizar un abordaje integral del desarrollo de las actividades agrícolas. El SEPIA (Sistema de Evaluación Ponderada de Impacto Ambiental) desarrollado por el INTA junto a EMBRAPA Meio Ambiente (Brasil), permite evaluar la sostenibilidad de los predios mediante la utilización de variables e indicadores establecidos. Su aplicación identifica puntos críticos para la corrección del manejo y ventajas comparativas del establecimiento rural. La elaboración de informes de gestión socio ambiental permite la implementación de mejoras detectadas en los diagnósticos prediales. Se destaca la necesidad del acompañamiento continuo al producto de los técnicos participantes en todo el proceso de mejora acordada.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEdiciones INTA - EEA San Pedroes_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E1-I009-001/2019-PE-E1-I009-001/AR./Intensificación sostenible de los sistemas de producción bajo cubierta (hortalizas, flores y ornamentales)es_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectEvaluación del Impacto Ambientales_AR
dc.subjectEnvironmental Impact Assessmenteng
dc.subjectSostenibilidades_AR
dc.subjectSustainabilityeng
dc.subjectDesarrollo Territoriales_AR
dc.subjectTerritorial Developmenteng
dc.subjectIndicadoreses_AR
dc.subjectIndicatorseng
dc.subject.otherSEPIAes_AR
dc.titleSistema de Evaluación Ponderada de Impacto Ambiental (SEPIA) : Una herramienta de trabajo para la gestión sostenible de los territorioses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/libroes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA San Pedroes_AR
dc.description.filFil: D´Angelcola, María Elena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Gerencia Monitoreo y Evaluación; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Delprino, María Rosa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Rodrigues, Geraldo Stachetti. Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria. Embrapa Meio Ambiente; Brasiles_AR
dc.description.filFil: Iolster, Pía. Consultora independiente; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Bernárdez, Alejandra Soledad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Cuellas, Marisol Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Área Metropolitana de Buenos Aires. Agencia de Extensión Rural La Plata; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Di Filippo, Maria Sol. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Dirección Nacional Asistente de Transferencia y Extensión; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Pagliaricci, Leandro Osvaldo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino; Argentinaes_AR
dc.subtypelibro


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess