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Effect of rhizomania on red table-beet biomass production and molecular characterization of an isolate of Beet necrotic yellow vein virus from Brazil
(Springer, 2019-03-20)In Brazil, Beet necrotic yellow vein virus (BNYVV), which causes rhizomania in red table-beet (Beta vulgaris subsp. vulgaris), was first reported in 2015. This study evaluated the pathogenic effects of the disease on biomass ... -
Las multifacéticas remolachas: una reevaluación de sus posibilidades productivas a la luz de los conocimientos actuales
(Ediciones INTA, 2022-04)La especie Beta vulgaris subsp. vulgaris comprende a las comúnmente llamadas remolachas, de las que existen tres tipos: hortícola, azucarera y forrajera. Aunque el principal órgano de interés es en todos los casos la raíz ... -
Preparación de mermeladas
(EEA Mendoza, INTA, 2023)La elaboración de conservas en pequeña escala es una forma de cubrir las necesidades de autoconsumo o bien una fuente de ingresos cuando el destino final es la comercialización. En ambos casos se debe asegurar que los ... -
Recomendaciones generales para cultivar hortalizas, temporada otoño/invierno. Oasis bajo riego, provincias de La Rioja y Catamarca [Acelga y remolacha]
(Estación Experimental Agropecuaria Chilecito, INTA, 2020-07)El Centro Regional Catamarca-La Rioja pone a disposición de la sociedad la primera hoja informativa con recomendaciones generales para cultivar acelga y remolacha en la temporada otoño/invierno. -
Snack a partir de rodajas de remolacha de bajo contenido lipídico fortificado con hierro
(Facultad Regional Buenos Aires, Universidad Tecnológica Nacional, 2022-10)El objetivo de esta tesis se centró en obtener un snack de remolacha fortificado en hierro (Fe). El proceso consistió en un pretratamiento por deshidratación osmótica/impregnación con Fe (DO/I) durante 30 min para mejorar ...