• Acute heart failure in rabbits by avocado leaf poisoning 

      Aguirre, Laura S.; Sandoval, Gabriela V.; Medina, Diego M.; Martínez, Olga Gladys; Micheloud, Juan Francisco (Elsevier, 2019)
      The aim of this paper was to report an outbreak of avocado poisoning in rabbits in Salta, Argentina. Fourteen rabbits died of congestive heart failure within 30 h of ingesting fresh avocado leaves from pruned trees. ...
    • Alimento balanceado, la clave para aumentar la eficiencia en los criaderos cunícolas 

      Quagliariello, Roxana Gaby (Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 2022-10)
      En los procesos de innovación, surgen al menos, dos actores clave: por un lado, investigadores que desarrollan un nuevo producto o proceso, por otro lado, gente interesada en aplicar ese nuevo conocimiento. El concepto de ...
    • Del territorio al mercado externo : desarrollo y crisis de la cunicultura de exportación mendocina 

      Quagliariello, Roxana Gaby (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2011-09)
      La actividad cunícola creció en Argentina, de manera exponencial, con la posibilidad de insertar la producción de carne de conejos en el mercado internacional con posterioridad a la crisis de 2001 y a partir de la modificación ...
    • Estrategia adaptativa de dos especies de lagomorfos introducidos en la Patagonia argentina, con especial referencia a sus hábitos alimentarios 

      Bonino, Never Antonio (Departamento de Zoología, Universidad de Sevilla, 2007)
      El término "especies exóticas invasoras" se refiere a especies (o taxones inferiores) introducidos fuera de su área de distribución normal y poseen potencial de dispersión; además, su presencia y propagación ...
    • Forage ofering and seasonal intake comparisons to evaluate European rabbit threat in Nothofagus forests of southern Patagonia 

      Huertas Herrera, Alejandro; Toro Manriquez, Monica; Borrelli, Laura Beatriz; Lencinas, María Vanessa; Martinez Pastur, Guillermo José (Springer Nature, 2022-07-05)
      Background: The European rabbit (Oryctolagus cuniculus L. 1758) was introduced into diferent regions of the world, generating signifcant trade-ofs that critically impacted native vegetation. Here, we evaluate the rabbit’s ...
    • La granja familiar 

      Merlino, Juan; Salto, Ernesto; Garra, Francisco Domingo; Luciano, Cecilia Ines; Bonino, Manuel Floren; Rodriguez, Virginia; Villat, Cecilia; Bonino, Maria Georgina; Marochi, Jose; Varela, Fatima (Ediciones INTA, 2003)
      Los contenidos de esta publicación proveen de manera sencilla los conocimientos básicos para que una familia pueda encarar en espacios reducidos y con materiales accesibles la cría casera de gallinas, de conejos y el cultivo ...
    • Manual de la granja familiar 

      Autor desconocido (Ediciones INTA, 2017)
      Manual didáctico para la promoción de la cría de conejos para autoconsumo y cría casera de gallinas en granjas familiares.
    • Rabbit meat contribution to vulnerable family diet, in Mendoza northeastern departments, Argentina 

      Quagliariello, Roxana Gaby; Lafalla Manzano, Laura Patricia (World Rabbit Science Association, 2021-12-27)
      Pour families feeding, especially in developing countries, is limited in the intake of animal protein, among other deficiencies. Their diet can be improved by incorporating rabbit meat produced by themselves at familiar ...